Посольство Чешской Республики в Киеве сообщает, что согласно защитных мер Министерства здравоохранения № MZDR 20599 / 2020-109 / MIN / KAN, которое вступило в силу с 23 августа 2021, состоялись следующие изменения в правилах поездок в Чехию и в сфере виз и проживания:

Граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, могут путешествовать в ЧР в рамках правила 90/180 при условии, что у них есть сертификат о прививках, выданный третьей страной, признающий Чешская Республика (перечень сертификатов, признанных Чешской Республикой). В случае поездок на основании безвизового режима лицо должно иметь при себе данный сертификат, иначе она не будет допущена на территорию Чешской Республики.

Необходимым условием является то, что с момента введения второй дозы вакцины прошло менее 14 дней, и человек не имеет никаких симптомов COVID-19. Следующим условием является то, что вакцинацию проводили такими вакцинами: Comirnaty (Pfizer / BioNTech), Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna) a Janssen.

К владельцам вышеуказанного сертификата не применяются карантинные мероприятия при въезде в ЧР, достаточно заполнить въездной форму.

Граждане Украины и иностранцы с видом на жительство на территории Украины, имеют вышеупомянутый сертификат о прививках, могут снова подавать заявления на все виды типов на жительство.

Для владельцев вышеупомянутого сертификата о прививках посольство продолжит процедуру рассмотрения во всех ранее поданных заявлений (включая вклейки визы) при условии, что заявитель этим сертификатом подтвердит и подпишет честное заявление о том, что его вакцинация соответствует требованиям Защитных мер. Обратите внимание, что в Консульском отделе заявитель должен предоставить сертификат о прививках в электронном виде (QR код).

Другие статьи