В Западной части Чехии расположен знаменитый на весь мир город-здравница — Карловы Вары. Помимо целительных свойств воды из его источников, Карловы Вары примечательны также своей богатой историей и прошлым. Прошлое всегда покрыто поволокой таинственности и недосказанности, а в случае с Карловыми Варами хочется копнуть глубже и узнать, кто из именитых людей когда-либо жил здесь. Возможно, ваш любимый композитор или писатель сочинили свои наилучшие произведения именно здесь. Давайте приоткроем завесу этой таинственности и посмотрим, какие музеи есть в Карловых Варах, которые бы смогли нам помочь пролить свет на прошлое.

Галерея искусств
Как говорится, с корабля на бал. Как только вы приедете в Карловы Вары и немного ознакомитесь с городом, отправляйтесь в галерею искусств. Здесь у вас сложится полноценное представление о современном чешском искусстве, в частности — о живописи. Во владениях музея находятся картины знаменитых чешских художников прошлого, а если повезет — вы застанете выставки или выступления и наших современников: музыкантов, художников, других творческих личностей, которые живут и творят в Карловым Варах.

unnamed

Краеведческий музей
В этом месте вы получите информацию об истории самого города и этого края в целом. Также здесь вам расскажут о развитии Карловых Вар как курортного центра — с чего все начиналось, чем богата местная природа, куда дополнительно стоит ходить на прогулки ради оздоровления физического и духовного. Как и в любом краеведческом музее, здесь вы увидите предметы, которые были найдены во время раскопок на территории города. Та же керамика, наконечники стрел, предметы быта, оружие.Краеведческий музей

Музей бехеровки
Этот настоянный на травах ликер был когда-то изобретен именно здесь, в Карловых Варах. Его здесь производят и по сей день, а для любопытствующих туристов создали целый музей, посвященный вопросу изготовления бехеровки. Во время экскурсии вам расскажут, кто и как начинал изготавливать первую бехеровку, покажут коллекцию бутылочек, этикеток, других элементов, связанных с выпуском знаменитого напитка. Затем вы окажетесь в подвале, где стоят бочки, в которых некогда созревала бехеровка. Разумеется, логичным продолжением экскурсии станет дегустация ликера.

Музей бехеровки

Музей стекольного дела
Если вы вдруг не знали, то мы с радостью вам сообщим, что Карловы Вары — родина не только бехеровки, но и богемского стекла. Из него тут изготавливают невероятно красивые вещи, в том числе — хрустальные, и все это происходит на территории стекольного завода Мозер. Основан он в конце XIX века как мануфактура, но традиция ручной обработки стекла сохраняется и по сей день. Сначала стекло выдувают, придают ему нужную форму, а затем подвергают ручной росписи. На территории завода действует Музей с любопытными экспонатами, собранными за все время существования завода. Помимо посещения музея, вы сможете прогуляться и по самому заводу, заглянув в святая святых стекольного дела. Более того, мастера на ваших глазах будут создавать стеклянные произведения искусства, которые вы, кстати, позже сможете приобрести в прилегающих к заводу магазинчиках.

2018-10-11

Так выглядит топ музеев города Карловы Вары. Город небольшой, музеев немного, зато сама территория Карловых Вар выглядит как музей под открытым небом — только успевайте восхищаться.

Поделиться в соц.сетях: