С полуночи, 24 июня, Польша ввела обязательный 10-дневный карантин для лиц, которые будут приезжать в страну из-за пределов ЕС.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил в среду заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска.

"Мы возобновляем карантин для путешественников из-за границы. Он будет обязательным для приезжих из стран, которые не входят в Шенгенскую зону и не относятся к пространству в границах ЕС", - заявил Краска.

По его словам, обязательный карантин вводится с полуночи 24 июня. От него могут освободить после 7-ми дней карантина и после получения отрицательного теста на COVID-19. Он добавил, что отныне не будет возможности освободиться от карантина по результатам отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение 48-ми часов после пересечения польской границы.

По его словам, от обязательного карантина будут освобождаться полностью вакцинированные лица (двумя дозами вакцины или одной дозой вакцины Johnson&Johnson), а также дети до 12 лет, находящиеся под наблюдением вакцинированных родителей.

Краска сообщил, что такие действия должны уберечь поляков от новых, более заразных штаммов коронавируса, в частности так называемого "индийского" штамма "Дельта".

Как сообщалось, с полуночи 23 июня Польша ввела обязательный 7-дневный карантин для лиц, прибывающих из Великобритании.

Другие статьи