Итальянский путеводитель «50 Top Pizza» представил свой ежегодный рейтинг лучших пиццерий за пределами Италии. В 2021 году в него вошли только европейские заведения.

Качество пицц оценивали несколько десятков профессиональных дегустаторов, которые лично посетили рестораны под видом обычных клиентов. Эксперты также учитывали уровень обслуживания, широту винных карт и общую атмосферу.

Первое место в рейтинге заняла пиццерия Peppe Pizzeria в Париже:

Пиццерия Peppe Pizzeria в Париже
Пиццерия Peppe Pizzeria в Париже

Следом расположились венская Via Toledo Enopizzeria и мадридская Fratelli Figurato.

В список лучших попал и пражский ресторан Pizza Nuova, занявший 37-е место. Пиццерия находится рядом с площадью Республики (Revoluční 1) в самом центре Праги.

На портале RESTU ее оценка составляет 4,6 балла из пяти на основе 656 отзывов.

Ресторан Pizza Nuova
Ресторан Pizza Nuova

«Это заведение, расположенное в старом городе, имеет современный дизайн с диванами по периметру стен. Скатерти отсутствуют. Гастрономическое предложение обширно и доступно в течение всего дня, включая завтрак, на котором подают превосходный тост с ветчиной и сыром. Пицца сертифицирована Associazione Verace Pizza Napoletana и выпекается строго в дровяной печи.

Обязательно попробуйте «Маргариту», которая предлагается в нескольких вариациях. Карта напитков - одна из сильных сторон этого заведения: здесь богатый выбор пива, а коктейли превосходны», - отметили составители рейтинга.

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Ресторан Pizza Nuova
Ресторан Pizza Nuova
Другие статьи