Что означает - отправиться на экскурсию? В случае с Таллином - попасть в самую настоящую сказку. Как вариант - вы перенесетесь в далекое прошлое и посмотрите на путешествия под другим углом: да, отдыхать можно не только, лежа на берегу моря, но и блуждая узкими средневековыми улочками.


Вперед в прошлое, или Экскурсии по Старому городу

Чем особенна любая экскурсия по Таллину. Местные стараются абстрагироваться от советского прошлого их государства, поэтому делают так, чтобы каждая прогулка выглядела максимально европейской. А по возможности - с элементами Средневековья. К примеру, есть в Таллине улица, где можно пострелять из лука или приобщиться еще к какой-то средневековой активности. Вроде бы ничего сверхъестественного, но за счет таких деталей вы запомните Таллин как европейскую столицу.


Добавят атмосферности и круглые башни, крепостные стены, разодетые в тематические одежды девушки, которые будут угощать вас жареными орешками с корицей. Обычно экскурсии, посвященные величественному прошлому эстонского народа, охватывают две ключевые улицы города, - собственно, те, где сосредоточены старинные здания. Но длятся они недолго, хотя и на скорость здесь соревнований нет. Тут важно другое: насколько интересно и познавательно будет рассказывать о городе ваш экскурсовод. Бывает, кто-то пробежится в составе туристической группе галопом по Европам и не заметит важных мелочей, благодаря которым и складывается общее впечатление о новой стране. А ведь если замедлиться, внимать каждому факту, о котором рассказывает гид, и рассматривать окна, фасады домов и крыши, вы с большей вероятностью получите то, за чем приехали в Эстонию.

Обзорная экскурсия по современному Таллину

Не Старым городом единым - увидеть новые районы столицы должен каждый уважающий себя турист. А как же фотографии домов с красными крышами? Это же, как в Праге: раз уж вы здесь, просто позвольте себе побыть праздным туристом и полюбоваться видами на город через объектив фотокамеры.


Этнографическое путешествие Эстонцы считаются одним из самых молчаливых европейских народов, зато по количеству национальных песен они чуть ли ни лидеры во всем мире. А еще у них 15 уездов (что-то вроде наших областей), которые сильно разнятся между собой по диалектам. И все же есть у них много общего, в чем вы сможете убедиться, посетив музей под открытым небом - поселение Рокка аль Маре. Здесь все устроено таким образом, чтобы показать, как жили местные 150-100 лет назад. Для туристов воссоздали максимально правдоподобную обстановку тех времен: поставили мельницу, возвели часовню, построили школу и аптеку, - в принципе, здесь есть все, что должно быть в типичной эстонской деревне. Колоритное место, куда стоит съездить, если вы планируете посетить не просто экскурсии для галочки, а познавательные экскурсии по Таллину.

Другие статьи