Самый литовский город, культурная столица Литвы - как только не называют Каунас, город, в котором действительно накопилось почти 70 музеев. Но не только их вы увидите, отправляясь на эксскурсию по Каунасу. Этот город интересен и просто сам по себе: здесь шумные, многолюдные районы мирно уживаются с тихими старыми районами, первое упоминание о которых встречается в исторических записях периода Средневековья. Вас ждет незабываемый аттракцион, в котором есть место и модерну, и старине.

Что посмотреть в Каунасе на обзорной экскурсии?

В первую очередь стоит пойти в самый центр города, который изобилует готическими зданиями. Здесь располагается замок, построенный в XIII веке на слиянии двух рек (Нерис и Неман) - можете вообразить, насколько живописные здесь места? Самый масштабный в Литве католический храм - собор святых Петра и Павла - также находится в центральной части Каунаса, и вы обязательно посетите его в рамках экскурсии.  Но не только готика отличительная особенность местной архитектуры. В Каунасе много также зданий, выполненных в стиле барокко и ренессанс. Например, дворец Масальских, иезуитская церковь, городская ратуша.


Чем еще богат город? Как мы уже упомянули в самом начале, Каунас - культурная столица Литвы. А значит, на то есть веские причины, и выглядят они как огромное количество музеев и галерей. Если отправиться по выставкам в сопровождении гида, у вас будет больше шансов узнать доподлинно историю выставленных там шедевров и биографические моменты их авторов. Помимо классики, есть в Каунасе заведения, которые самим своим названием интригуют и заставляют немедленно туда отправиться: Музей для слепых, Музей чертей, Музей медицины и фармакологии. Не в каждом городе найдешь подобные музеи, так что - как будете в Каунасе на экскурсии, зайдите туда. В Музее медицины, к примеру, каждой комнате отведена своя историческая эпоха, а экспонаты - книги с рецептами, банки, мензурки, механизмы и приборы для изготовления лекарств - самые настоящие. Специально для туристов здесь разработали занимательную активность - вытягивание народного рецепта, текст которого срабатывает как предсказание. 


Отдых на природе Каунас - излюбленное место и для отдыха на природе. Часто гости города и местные отправляются на прогулку в Дубовую рощу - это самый большой парк Каунаса, а также - самый масштабный парк во всей Европе, где среди деревьев преобладают дубы.


Если захотите посмотреть на город с высоты, поднимитесь на фуникулере - в Каунасе есть и такое развлечение для туристов. А вообще, любая экскурсия по Каунасу станет познавательной и оставит по себе приятные воспоминания, если брать ее не впопыхах, а немножко ознакомившись с программой и гидами. 


Другие статьи