Почему туристы едут в Инсбрук? Как минимум для того, чтобы полюбоваться красотами природы, ведь сам город располагается у реки Инн и у подножия восточных Альп. Представьте, насколько живописыне там виды! Это ли не повод устроить себе недорогой отдых в Инсбруке? Более того, здесь дважды проходили Зимние Олимпийские игры, после которых в городе осталась соответствующая инфраструктура. Среди действующих - трамплин Бергизель, здесь и по сей день устраивают соревнование по прыжкам с трамплина. Вы тоже можете посмотреть на это действо, если приедете на свой недорогой отдых в Инсбрук под Новый год. А теперь о том, что следует учесть перед поездкой в этот автрийский город.

Что важно знать, отправляясь в поездку

Недорогим ваше пребывание в городе сделает покупка местной скидочной карты. Она дает право скидки в кафе, ресторанах, магазинах, а посещение многих музеев и даже проезд в общественном транспорте вообще будут для вас бесплатны.

Основной вид досуга в Инсбруке - лыжные катания. Начинается сезон здесь с декабря и длится аж по апрель. В целом, вокруг Инсбрука действуют девять горнолыжных центров, где есть трассы и для новичков, и для матерых спортсменов. Но не расстаривайтесь, если лыжи - это не ваше. В Инсбруке есть трассы и для спуска на санях, есть детские школы - в общем, каждый найдет вид развлечения по себе.

Чем еще разбавить недорогой отдых в Инсбруке, так это походом к Золотой крыше. Так называется символ города и представлен он на самом деле не крышей, а балконом в готическом стиле. Продолжая тематику готики (а она более чем актуальна для австрийского городка посреди Альп), отправляйтесь к базилике Вильтенер, посмотрите дворец Амбрас и обязательно загляните в собор Хоффкирхе.


Как мы уже упомянули выше, в Инсбруке дважды проходили Зимние Олимпийские игры. Сегодня в городе действует музей, посвященный им. Ни один поклонник спорта не сможет пройти мимо музея, поэтому закладывайте в бюджет на поездку и посещение музея Олимпийских игр.

Недорогой отдых в Инсбруке - это сколько?

Чтобы вы хотя бы приблизительно сориентировались в том, во сколько обойдется поездка в Австрию, смело прибавляйте к билетам такие расходы:

  • Проживание: евро 80 за ночь в самом бюджетном отеле, 300-350 евро - в нормальном отделе;
  • Питание: в ресторане всегда дороже, поэтому за двоих за раз придется отдать евро 50 минимум, в кафе - до 30 евро;
  • Проезд в общественном транспорте: средняя цена - 2 евро, если брать проездной на сутки - 4 евро, а если с картой (о ней мы говорили чуть выше) - бесплатно. Это ли не вариант для нерасточительного туриста?
Другие статьи