Путешествие — это всегда приключение. Какой смысл жить в ожидании счастливых перемен, если есть проверенный способ создать их самостоятельно — отправиться, например, на экскурсию в Прагу. Тем более что автобусы в столицу Чехии курсируют из крупных городов Украины каждый день. Да-да, не обязательно садиться в автобус в Киеве, потому что вы можете выезжать и из своего города — Львова, Житомира или Ровно.

Стоит ли ехать в Прагу и брать там экскурсию?

Решать вам. Смотря какие цели вы преследуете, отправляясь за границу. Но что точно можем сказать вам с уверенностью, так это… А впрочем, все важное о поездках уже сказано до нас:
«Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим». Вспомните, какими окрыленными вы себя ощущали после даже непродолжительной поездки к родственникам в деревню, или когда навещали друзей в соседнем городе — наверняка вам знакомо это чувство обнуления, какой-то свободы, откуда-то вдруг появлялись силы и желание менять жизнь к лучшему. Не откладывайте это желание на когда-нибудь, экскурсия в Прагу способна творить чудеса с туристами.

Если в Чехию вы собираетесь ехать собственными силами — без туристической группы, сами по себе, тогда перед вами открыта масса дорог и есть возможность изучить этот город от корочки до корочки. Совсем не обязательно для этого заказывать экскурсию по Праге у местных гидов. Хотя они могут рассказать много интересного об истории чешской столицы, приоткрыть завесу тайны над старинными костелами и зданиями, выполненными в готическом стиле. И все же для начала погуляйте по Праге самостоятельно и, конечно, сперва отправляйтесь в старую часть города. Она раскинулась по оба берега реки Влтавы.

Пражский град — главный must visit в Праге
Наибольший интерес для туристов традиционно представляет Пражский град. Это самая масштабная крепость Праги, одной из важнейших достопримечательностей которой является собор святого Витта (это тот самый, о котором говорят, что он не попадает ни в один объектив фотокамеры — настолько высокий).

prazhskiy-grad
Чтобы вы понимали, Пражский град с IX выполнял функцию политического и культурного центра страны. Когда вы вдоволь нагуляетесь по территории Града, не проходите мимо шикарного вида, который откроется перед вами, когда вы будете смотреть на город со смотровой площадки. Хотя подождите — не спешите уходить из Пражского града. Поверьте, там очень много различных достопримечательностей, которые надо увидеть. Например:

  • Злата улочка с маленькими, словно нарисованными домиками, в которых восстановлены условия быта тех времен, когда в них жили местные, в том числе — алхимики и сам Франц Кафка;
  • Штернбергский дворец;
  • музей Франца Кафки;
  • часовни;
  • Стена Джона Леннона и много другого.

Что же касается шикарного вида, о котором мы вскользь упомянули выше, так он откроется на Градчаны. Сейчас его называют самым богатым, дворянским районом Праги, хотя цель его создания в XIV веке была иной: поселить здесь придворных служащих и челядь. Отличительной особенностью Градчан являются красные черепичные крыши.

Градчаны-сверху

Впрочем, после неоднократных экскурсий по Праге за все время отдыха вы убедитесь в том, что весь город как картинка — с цветными домами, ажурной лепниной и нетривиальными крышами.

В Прагу вы влюбитесь даже вопреки своему желанию — настолько здесь уютная и сказочная атмосфера.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: