Путешествия любят многие, а еще больше — бюджетные путешествия. Ведь какой самый первый вопрос возникает у каждого, кто планирует поездку? Правильно, как бы сэкономить, при этом не ущемляя себя в качестве отдыха. На самом деле, чтобы съездить за границу, миллионы не нужны. Нужно просто заранее подготовиться. Это только кажется, что «Европа» и «бюджетные путешествия» — вещи несовместимые. Если постоянно там жить, то да, придется раскошелиться, а вот, чтобы устроить себе даже недельный тур по Европе, толстый кошелек не понадобится.

Как лучше ехать: в составе туристической группы или самостоятельно?

Если ваша цель — одна локация, например, позагорать на пляжах Черногории, или посетить все-все музеи Вены, оптимальным вариантом будет тур. Если же в планах хорошенько исколесить сразу несколько стран с обязательным заездом в провинции, а не только в столицы, тогда формируйте свой собственный тур. Это хоть и полезнее, но сложнее, чем подписаться на тур: придется самостоятельно искать билеты, жилье, думать, где питаться и как сэкономить. А главное — вам заранее надо узнать, где дешево отдохнуть в Европе. В принципе нет никакого смысла переплачивать за то, что можно получить дешевле. Например, не надо ехать в Европу, даже если это бюджетные страны для путешествий, посреди лета или накануне Рождества: в период праздников цены вырастают на все в несколько раз. Также не лишним будет питаться не в центре города, а в каком-то отдаленном районе, подальше от туристических точек, — в этих точках с вас возьмут втридорога за тот же хот-дог. В общем, если вы и правда намерены экономить, надо искать варианты, как это сделать.

Куда поехать в первую очередь: бюджетные путешествия по ближайшему зарубежью

Польша

Первое, что приходит на ум, когда размышляешь о дешевых странах для отдыха, это Польша. Несмотря на то что страна богата на достопримечательности, местная еда, жилье и экскурсии тут еще стоят по-божески. Зато сколько всего вы сможете повидать! Тут вам и нынешняя, восставшая из пепла, столица — Варшава, и прежняя столица, а сегодня — культурный центр Польши — прекрасный Краков, Балтийское побережье и три города-красавца Гдыня, Гданск и Сопот. Есть в Польше и горнолыжные курорты — ну то есть, тут найдется все и для всех и по адекватным ценам. Причем, если вы непривередливы в жилье, то можно снять хостел — да, дешево и сердито, но вы же приехали не отсыпаться тут, а гулять, впечатляться, фотографировать и изучать новую страну.

krakow

Чехия

Эта страна соседствует с Польшей, поэтому не составит труда взять автомобиль в аренду и проехаться по ключевым достопримечательностям Чехии. Да даже если не брать автомобиль, садитесь на поезд или автобус, и уже через пару часов вы в Брно, дальше — Прага, Карловы Вары, Оломоуц… Жить можно опять же — в хостелах: сняли на ночь, погуляли день в одном городе, а на следующий день — вы уже в другом городе. Без привязки к одному месту проживания более чем удобно путешествовать самостоятельно, без туристической группы. Да и по стоимости аренда жилья обойдется вам недорого. А если еще и питаться не в ресторанах и даже не в кафе, а, допустим, покупать еду в супермаркете, то ваш семейный бюджет буквально спасен.

bridges-3337124_640

Венгрия

В это трудно поверить, но еще одна бюджетная страна для отдыха — Венгрия. Именно здесь расположился один из красивейших европейских городов — Будапешт, но это вовсе не означает, что вам придется выложить круглую сумму за хотя бы пару дней проживания здесь. В том-то и дело, что страна цивилизованная, популярная, с кучей исторических и культурных памятников, но все равно она остается бюджетной для нашего туриста. В течение даже непродолжительного путешествия вы посетите такие выдающиеся местные достопримечательности, как замок Эгер, Буда, Национальный парк Бюрк и Аггтелек, при желании можно проехаться по деревушкам, обедать там, где едят местные обычные люди.

Будапешт

Чтобы дешево отдохнуть в Европе, необходимо…
Заранее готовиться. Мы об этом уже писали в начале статьи и сейчас повторимся. Что значит — заранее?
Если вы планируете отпуск, планируйте его минимум за 1-2 месяца до события.
Бронируйте билеты в тот же период, ориентируясь при этом на не самый горячий среди туристов сезон.
Изучайте предложения по жилью на сервисах Booking или Couchsurfing — так выше шансы выцепить что-то дешевое, но при этом достойное.

Поделиться в соц.сетях: