Чем известен Зальцбург? Во-первых, конечно же, старинной частью города, осмотреть которую приезжают сотни тысяч туристов ежегодно. Но прогулки по городу - все же только один вариант того, из чего может состоять недорогой отдых в Зальцбурге. А вот, если посмотреть в сторону горнолыжных курортов (а ими земля Зальцбурга тоже ох как славится), бюджет на отпуск придется уже оптимизировать. Вообще, приезжать сюда можно в любое время года, здесь одинаково нескучно и летом, и зимой.


Как грамотно организовать насыщенный и недорогой отдых в Зальцбурге

Среди местных горнолыжных курортов особенно известны два: Бад-Хофгаштайн и Бад-Гаштайн. Сначала можно покататься на лыжах здесь, а затем - спуститься в город и продолжить отдыхать на одном из многочисленных концертов и фестивалей, которыми Зальцург буквально кишит. Где-где, а вот здесь вы сполна прочувствуете местный колорит.

Что интересно, в этом городе органично ощутят себя и любители активных видов отдыха, и ценители театра, спокойных культурно-развлекательных мероприятий. Каждый день тут как праздник - все кружится, искрит красочными огнями и таким же настроением туристов. За время отдыха в Зальцбурге (и пускай он у вас выйдет недорогим) вы успеете настолько приобщиться к локальной атмосфере, что почувствуете себя местным жителем.


Собственно, праздно прогуливаясь от одного мероприятия к другому, вы вряд ли потратите колоссальные суммы денег. Разве что начнете пробовать все вкусности, покупать все подряд сувениры и заходить в каждый музей, галерею. С бюджетом в европейском городе стоит быть осторожнее, если вы стремитесь к экономии. Если вы стремитесь к экономии очень сильно, тогда лучше вообще не приезжать в Зальцбург в разгар праздников. Обычно в этот период цены на все взвинчивают, и ваша мечта под названием “недорогой отдых в Зальцбурге” так и останется мечтой.


Что еще влияет на бюджет поездки

Разумеется, это транспорт. Чем вы хотите туда добираться? Самый удобный и наверняка очевидный способ - самолет. Параллельно с ним идет автобус. Почему параллельно? Потому что, как только туристы узнают стоимость авиабилетов, их предпочтения в транспорте резко меняются в пользу автобуса. Автобусный переезд в Европу действительно гораздо дешевле, а значит - и выгоднее по сравнению с теми же самолетами. А там - решать уже вам, готовы ли вы отдавать кучу денег за авиабилет, или предпочтете все же побаловать себя недорогим отдыхом в аристократическом, интересном, незабываемом Зальцбурге.

Другие статьи