Многие из наших соотечественников, отправляясь в Австрию за недорогим отдыхом, про Клагенфурт и слыхом не слышали. А ведь этот городок очень популярен среди самих австрийцев, особенно он популярен, если речь идет об отдыхе с детьми: в этом регионе (Каринтия) есть несколько красивейших и теплых озер. Да, это непривычная нам Австрия - без горнолыжных курортов, напыщенности и лоска, присущих Вене и другим популярным туристическим местам Австрии. Наверное, за этой необычной атмосферой сюда и приезжают.

Что посмотреть в Клагенфурте

В первую очередь, это, конечно же, главная площадь под названием Alter Platz. Именно здесь сосредоточены самые знаковые достопримечательности города, а именно:

  • Дворец в стиле барокко - Landhaus;
  • Фонтан в виде дракона;
  • Множество красивых зданий, выполненных в Ренессансовом стиле.


И все же самое притягательное место во всем Клагенфурте - озеро Вертерзее. Мало того, что оно посреди тех самых зеленых и словно сказочных


Альп, так еще и теплое, самое теплое среди всех астрийских озер. Можно как загорать на берегу озера, так и кататься по воде на пароме. Когда такой вот, хоть и недорогой, но ленивый отдых в Линце вам надоест, идите дальше по списку и посетите замок Hochosterwitz. Этот замок был возведен в Средние века, а стоит он на скале высотой почти 200 м. Вы не просто осмотрите замок снаружи, некоторые залы открыты в теплое время года и для посещения туристами, так что готовьтесь к познавательной экскурсии.

В Клагенфурте еще много подобных достопримечательностей, к примеру, музей Музиля, Густава Малера, есть парк отдыха и своеобразный парк под названием Минимундус, где собраны миниатюрные модели самых знаменитых зданий в мире.

Чуть не забыли

Помимо того, что в Австрии много теплых озер, места в отелях при озерах быстро разбирают практичные местные жители. Поэтому, если вы решите остановиться здесь на пару дней, бронируйте жилье очень заранее. И конечно, идеальное время для отдыха на озерах - лето. Летом эта местность буквально утопает в зелени, а вот зимой этот регион смотрится уныло. Так что - определяйтесь с датами и вперед, за недорогим отдыхом в Клагенфурте!

Другие статьи