Весна — прекрасный повод открыть сезон путешествий. Зимой куда-то ездить тоже хорошо — было бы соответствующее настроение. Но все же весной теплее, а потому — комфортнее проводить сутки напролет под открытым небом нового города и страны. Как вы смотрите на то, чтобы совершить экскурсию в Брно? В принципе, изначально можете планировать поездку в Прагу, а уже оттуда отправляться в любой близлежащий город. Если же вы целенаправленно выбрали экскурсию именно в Брно, то выйдете из автобуса раньше, потому что Брно находится по дороге в Прагу.

Общепознавательные прогулки по Брно

Если вы вдруг не знали, сообщаем: Брно — второй после Праги по значимости город Чехии. Помимо многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, здесь очень красиво — через город протекают сразу две реки: Свратка и Свитава. А еще здесь регулярно устраивают масштабные фестивали и конгрессы.

Чтобы не раздумывая отправиться на экскурсию по Брно и не потеряться, ориентируйтесь на собор святого Петра и Павла. Само здание храма выполнено в романском стиле, а возведено в далеком XIII веке. Спустя пару веков с ним приключился крупный пожар, а восстановили храм лишь через сто лет. Сейчас сооружение полностью отреставрировано, чем привлекает к себе поклонников старины.

2018-10-22

А теперь приготовьтесь: именно в Брно можно попасть на Парнас. Мы не шутим. Причем, вам не придется карабкаться в гору и тащить на себе тяжеленную экипировку скалолаза. Парнас — это самый привлекательный с точки зрения дизайна фонтан на площади Овощной рынок. Раньше когда-то на площади торговали птицей и овощами. Сегодня это популярная среди гостей города туристическая точка, и во многом — благодаря как раз тому самому Парнасу.

mediapreview

Есть в Брно и еще одна площадь — Свободы. Сюда регулярно устраивают экскурсии, чтобы рассказать об интересной истории площади. Считается, что в Средние века здесь жили местные богачи, поэтому-то и здания тут необычные, видно, что старинные и с большой историей. Кроме того, на площади стоит Марианский чумной столб как символ освобождения от шведской осады, а заодно и от чумы.

Если вы устанете бродить по Брно и самостоятельно знакомиться с его достопримечательностями, возьмите экскурсию в замок Шпильберг. Это масштабное здание выполняло за все время своего существования различные функции: было жилым помещением, затем — военным укреплением, позже — тюрьмой, а в наши дни здесь — музей. Хотя и сейчас у вас есть возможность посетить тут темницы, тюремные камеры, а также — жилые комнаты и кухни. Отличный шанс с головой окунуться в многовековую историю замка и увидеть, как тут когда-то жили реальные люди.

Spilberk

Экскурсии для тех, кто в Брно уже все повидал

После того как вы исходите город вдоль и поперек, съездите во дворец и посидите в парках, отправляйтесь в музеи. Например, в Моравский. Это один из крупнейших в Европе музеев, где собрано почти 6 млн экспонатов, относящихся к естественным и общественным наукам.
Еще один музей, от посещения которого вряд ли откажутся дети и мужчины, это Технический музей. Все экспонаты разбиты на тематические экспозиции, посвященные истории развития транспорта (с примерами транспортных средств), авиации, законам физики. Кроме того, здесь воспроизведена в мельчайших деталях улица ремесленников — участок Брно, где жили кожевники, кузнецы и другие мастера.

DSC_0521

В Брно можно приехать даже на день. Зато каким он выдастся насыщенным, правда?

Поделиться в соц.сетях: