По сравнению с именитыми столицами Таллин — город небольшой. Однако фишка его в том, что вырос он на пересечении множества торговых путей, что оставило заметный след в его истории и культуре. Попав в Таллин, вы сразу же заметите многообразие культур и национальностей, из которых состоит город. Не стоит ожидать от Таллина слишком много, однако вы однозначно будете приятно удивлены его секретными двориками и большими площадями, атмосферой средневековья и хай-тек духом. Здесь есть куда пойти и чем заняться даже самым искушенным туристам.

Куда сходить в Таллине за пару дней

Если вы из числа людей творческих или интересующихся творчеством, обязательно посетите район города под названием Теллискиви. Ключевые его объекты сосредоточены в бывших промышленных объектах, где теперь находятся ателье и мастерские, офисы некоммерческих организаций, театр. Периодически здесь действуют блошиные рынки, выступают музыканты, устраиваются выставки произведений искусства. Теллискиви — это удачный пример того, как стоит поступать с пустующими промышленными зданиями: не забрасывать их, а использовать во имя искусства.

Шоколадная мастерская — еще одна обязательная к посещению точка в Таллине. Во многих популярных городах есть нечто подобное, что легко объяснить: все мы люди, и все мы хотим хлеба и зрелищ. В шоколадную мастерскую приходят как раз за хлебом, вернее — за сладостями. Тут вы сможете не просто прикупить вкусного шоколада и всевозможных сладких яств, но и увидите, как их создают. Даже в мастер-классах можно принять участие и забрать с собой собственноручно приготовленные вкусности.

Шоколадная мастерская

Отдохнуть душой и телом рекомендуем во дворцово-парковом комплексе под названием Кадриорг. Это самый масштабный и знаменитый парк в Эстонии, который занимает почти 70 га. Интересно, что в оформлении самого этого комплекса были применены приемы разных эпох — XVIII, XIX и XX веков. Здесь есть пруд с лебедями, по берегам которого растут цветочные клумбы, ряд музеев и монументы выдающимся деятелям культуры и искусств. Есть на что посмотреть, если вам захочется уединения.

640px-Kadrioru_loss_a_

Если шоколадницы и парки характерны для любого другого города, то потайные бастионные ходы — только для Таллина. Вот куда нужно сходить, если в Таллине вы на 2-3 дня. Сами ходы строили очень давно для защиты города от вражеских войск. Там удавалось отслеживать их действия и прятаться от нападений. Что интересно, в наши дни этот объект состоит из таких экспонатов и блоков, которые сначала окунут вас в далекое будущее (например, перенесут в 2220-й год), а затем вернут на пару столетий назад. Настоящее приключение для ценителей истории. Попасть туда самостоятельно не удастся — нужно брать гида, а туристическая группа должна состоять максимум из 20 человек.

Бастионные ходы

Еще одно путешествие во времени предстоит тем, кто отыщет Эстонский музей под открытым небом. Не переживайте, он не спрятан, наоборот — расположен в 15 минутах езды от центра Таллина. Туда можно сходить чисто из праздного любопытства, ну или если вы — профессионально интересуетесь стариной. Суть музея в том, что он состоит из 14 хуторов, обустроенных в стиле XVIII-XX веков. То есть выглядит все это место так, будто время остановилось, и вам удалось перенестись в прошлое. Создателям музея под открытым небом удалось воссоздать атмосферу тех времен за счет разного рода деталей в одежде, инвентаре, архитектуре. Вы здесь сможете не просто прогуляться, но и купить поделки местных мастеров, пообедать в трактире, заглянуть в церковь, рассмотреть мельницу и даже прокатиться в повозке, запряженной лошадьми.

Музей под открытым небом

Еще один музей, достойный вашего внимания, называется Летная гавань. Тут представлены водные самолеты, а также — настоящая подводная лодка и ледокол, которому уже сто лет! Посещение Летной гавани станет приключением для всей семьи. Тут вам и фотографии в гидрокостюмах, и виртуальное кругосветное путешествие на желтой подлодке, и музей, и детская площадка. Находится Гавань на территории действующего порта, так что и здесь вам будет на что посмотреть.

Летная гавань

Вообще, в Таллине есть куда сходить, вам удастся влюбиться в этот город, даже если вы здесь на пару дней. Главное — не теряйте время, а сразу же включайтесь в насыщенную программу.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: