Приезжая в новый город, в вашем случае - в Даугавпилс, вы наверняка захотите не просто погулять тут, а познакомиться с городом поближе: разузнать об истории основания, выяснить, какие тут есть нетуристические места, где самые аутентичные сувениры, а где - самая вкусная еда. Подробности о городе вам поведает не Гугл, нет, а хороший гид, если вы отправитесь с ним на экскурсию по Даугавпилсу. Как и в любом европейском городе вариантов местных экскурсий много - куда вы отправитесь в первую очередь, будет зависеть от ваших целей:
  1. Кто-то желает с головой погрузиться в историю города, а потому - жадно расспрашивает экскурсоводов о происхождении названий улиц и районов, об архитектуре, выдающихся событиях в Даугавпилсе и о жителях, прославивших город.
  2. Другим туристам куда интереснее распробовать город на вкус и совершить рейд по местным кафе и ресторанам, дегустируя сыры, вина и национальные блюда.

В этом и прелесть экскурсий по Даугавпилсу - вы вправе выбирать те из них, которые ближе всего вам по тематике и духу.

А что если изучать город самостоятельно?
Разумеется, вы вправе распоряжаться своим временем и формировать туристическую программу самостоятельно. Вот только - вы уверены, что успеете охватить все самое интересное и стоящее внимания за период отдыха? И да, вы же приехали отдыхать, так, может, расслабиться и следовать за гидом? Еще один аргумент в пользу того, чтобы отправиться на профессиональную экскурсию по Даугавпилсу, это знания. Вы можете хоть целый день вычитывать исторические сводки в Википедии, но в памяти остаются самые яркие и оживленные моменты. Их можно получить, только слушая арссказы местных. Ну или гидов.
Что вас ждет на экскурсии
Чуть ли ни самая знаменитая и притягательная достопримечательность Даугавпилса - это его оборонительная крепость, возведенная в позапрошлом столетии. Вы обязательно увидите крепость, как и старую часть города. Она представлена целым рядом зданий, выполненных в специфическом стиле под названием Латгальское барокко. Вы сразу их узнаете за счет красного кирпича и сооружений круглой формы.



Еще одна точка, куда пренепременно приведет вас обзорная экскурсия по Даугавпилсу, это главная улица Ригас. К ней примыкает множество культурно-исторических объектов, а именно: театр, библиотека, Дом единства. Собственно, в этом районе проходят все самые важные городские мероприятия. Даугавпилс окружен сразу 15 озерами, 8 реками и тысячами геактаров леса.



Интересно знать: Помимо непосредственно городских прогулок, отправляйтесь на экскурсии и по паркам - их в Даугавпилсе немало. Излюбленный горожанами парк раскинулся в центре и занял целых 3 га, за городом тоже есть рекреационные области и живописные виды. К слову, Даугавпилс окружен сразу 15 озерами, 8 реками и тысячами геактаров леса.
Другие статьи