Хотите поехать в Люблин, но пока не знаете, на когда планировать отдых? Вы правильно все делаете, если не спешите с датами. Для начала необходимо все-таки выяснить, какая погода в Люблине зимой, какая - летом, и лишь когда вы выясните самое комфортное для себя время путешествовать, можно бронировать билеты.


Чтобы хотя бы приблизительно ориентироваться в том, какой здесь климат, достаточно взглянуть на карту. Люблин недалеко от Украины, что дает предположительное представление о том, какая там преобладает погода. Несмотря на умеренный климат, который присущ всей Польше, в этом городе погода все же больше схожа с нашей. Весной, правда, погода здесь особенно нестабильная: ветра, мокрый снег, дождь - все вперемешку, что создает сложные условия для отдыха в этом городе. И тем не менее, если вы попали сюда даже не в самую подходящую погоду, стоит воспользоваться возможностью и посетить местные достопримечательности.

Самая значимая часть города - Старый город, который существует еще с XII века. Сюда туристов манят старинные постройки и особая атмосфера, именно здесь находится доминиканский костел, ратуша, коронный трибунал. И даже если здания не сильно старые, они все равно интересны с точки зрения архитектуры и сочетания стилей. Плюс - игра цвета. Многие ведь здания окрашены в яркие краски, что делает Люблин прекрасным и радостным в любую, даже самую унылую погоду.


Если хотите сориентироваться в том, в какое время года сюда лучше приезжать, начните с того, что вам нужно от Люблина:

  • Вы хотите просто увидеть очередной польский город?
  • У вас тут важная деловая встреча?
  • Вы планируете работать здесь?
  • А может - хотите посетить местные мероприятия?

Как понимаете, цель поездки во многом определит, ехать сюда зимой, летом или все равно когда. Даже если вы не подстраиваетесь под мероприятия, наверняка будет интересно попасть сюда в период рождественских ярмарок или застать это шумное действо с дегустациями, песнями и плясками. Как вариант - приехать в апреле-мае и посетить Темпус-Пасхале - праздник Пасхи, или джазовый фестиваль, который тоже проходит весной.

На самом деле погода в Люблине отличная, это не Северный полюс, где всегда холодно, и не экваториальные леса, где дожди - обычное явление. Это Польша. Здесь погода хоть и часто меняется, зато она привычная для нас. Плюс - вы можете следить за прогнозом заранее, чтобы взять в поездку нужные вещи.

Другие статьи