Как думаете, с чего лучше начинать знакомство с городом? Подсказываем: со старой его части. Именно здесь, куда бы вы ни отправились, вас ожидает истинное лицо города. Литовская Клайпеда — не исключение. В Старом городе Клайпеды сосредоточено обилие живописных улочек, буквально усеянных приземистыми домиками с черепичными крышами и фасадами, увитыми виноградной лозой. Все дороги Старого города рано или поздно приведут вас к центральной его части — Театральной площади. Дополнительно во время экскурсии по Клайпеде вы еще не раз встретите и миниатюрные площади, усаженные деревьями и цветущими клумбами. Так что, если вы планируете поездку в Клайпеду, экскурсия по старому ее району должна стать обязательным пунктом вашей программы отдыха.

Ключевые достопримечательности Клайпеды

Конечно же, к их числу принадлежит скульптура национального фольклорного персонажа — Аники, и известный далеко за пределами Литвы фонтан Симона Даха. Помимо этих двух объектов, к самым ярким достопримечательностям Клайпеды относится, безусловно, Музей часов. Здесь собраны как знакомые нам механизмы, так и хронометры XVI века и даже те, которые относятся к доисторической эпохе. Есть в Клайпеде и другие музеи, картинные галереи, выставки — этот город настоящая мекка для почитателей культуры и искусств.

85257

Из необычных музеев, которые вы вряд ли отыщете в любом другом городе, стоит назвать Морской музей. Обычно он включен в тематические экскурсии по Клайпеде. И не зря: здесь много специализированных залов, в том числе — зал, посвященный развитию города как портового центра. Среди экспонатов музея вас ждут старинные карты и модели самых разнообразных судов. Детям будет интересно посетить и местный дельфинарий с огромным аквариумом.

IMG_35102

Кое-что еще
Направляясь в Клайпеду, изучите программу развлекательных мероприятий — возможно, некоторые из них будут вам особенно интересны, поэтому их стоит включить в программу ближайших экскурсий.

Но если вам интересна непосредственно история города и вы бы хотели увидеть как можно больше исторически значимых объектов, тогда обязательно посетите замок Klaipėdos Pilis. Легенда гласит, что построен он в середине XIII века с оборонительной целью: замок защищал город от многочисленных нападений. В XIX веке он утратил свое значение и сейчас является музейным объектом, хоть и с до сих пор функционирующими бастионами. Во время экскурсии по замку вы узнаете о нем гораздо больше и на время погрузитесь в те далекие времена, когда замок был жизнеспособным. Представляете, какое путешествие в прошлое и назад — в будущее — вас ожидает!

img845758

Вообще, в Клайпеде огромное количество достопримечательностей, ярко повествующих о непростом прошлом всей страны и города. И вам предстоит незабываемое знакомство с ними.

Поделиться в соц.сетях: