Город Пярну называют летней столицей Эстонии: здесь есть выход к морю и рекам, он утопает в зелени, а само название переводится как город лип. Можете себе представить, какие ароматы витают в воздухе Пярну весной и летом! Наверное, стоит ехать на экскурсию в Пярну как раз в теплое время года — чтобы вдоволь насладиться красотами местной природы, а не пересиживать непогоду в кафе или отеле. Вообще, этот милый городок незаслуженно забыт. А ведь он больше остальных эстонских городов был подвержен шведскому влиянию. Его вообще называют островком Швеции в Эстонии, что прослеживается в архитектуре отдельных зданий и улиц в целом. И да, надо помнить, что во времена Второй мировой войны Пярну сильно пострадал, но это не помешало местным жителям возродить его и сделать меккой для туристов, предпочитающих эстетический отдых.

“Есть город…” на воде

Пярну смело можно расценивать как речной и морской порт: когда-то он располагался аккурат на пересечении водных торговых путей, по которым европейские купцы добирались до российских земель. Здесь же свою резиденцию устроил главный епископ. Но самая значительная часть истории Пярну относится все же к шведскому периоду. В XVII веке шведы активно застраивали город домиками в барокковом стиле, на крышах которых появлялись характерные товарные люки, — ничего подобного вы не увидите ни в одном другом городе Эстонии, только во время экскурсии по Пярну. В рамках пешей прогулки по городу вы наверняка окажетесь и у подножия красной башни — функциональной части крепостной стены, а также — возле Таллинских ворот.

1-DSCN4032-001
Что еще вы увидите и узнаете, прогуливаясь утопающими в зелени шведскими улочками и парками, так это историю местных знаменитостей: Фаберже, Ганнибала и Георга Рихмана. Забегать наперед не станем — все подробности вам расскажет уже непосредственно экскурсовод на месте.

Keskaegne

Пярну как курорт
Помимо достопримечательностей Старого города, которые приятны глазу и которые просто интересно увидеть, есть в Пярну еще кое-что, ради чего сюда регулярно приезжают даже знаменитости. Это — Пярнуский залив. Когда-то здесь отдыхал весь цвет советской интеллигенции, в том числе — космонавт Андропов. Сегодня, оказавшись на морском побережье, вы и сами сможете оценить прелести Пярну как курорта. Поэтому готовьтесь — одна из экскурсий обязательно приведет вас на миловидные песчаные пляжи, где можно расслабиться и понежиться под лучами щадящего солнца.

640px-Pärnu-Strand03

После познавательных прогулок вы наверняка посмотрите на Эстонию совершенно другими глазами: наконец-то увидите, как живут эстонцы, с какими народами переплетена их история, чьей родиной является Эстония в целом и город Пярну в частности. Экскурсии — вот с чего стоит начинать знакомство с новым городом и страной.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: