Инсбрук - без преувеличения один из самых живописных городов в австрийских Альпах, расположившийся у подножия гор. Здесь кристально чистый воздух, практически нетронутая человеком природа и прекрасные условия для размеренного отдыха во время пеших экскурсий по Инсбруку. Больше всего здесь туристов, увлекающихся горнолыжным спортом, что не удивительно: Инсбрук дважды принимал Зимние Олимпийские игры. А еще этот город был когда-то резиденцией Габсбургов, сейчас он считается сердцем Европы. Благодаря своему удачному географическому положению Инсбрук отлично справляется с тем, чтобы быть буквально визитной карточкой Австрии - сюда ежегодно стекаются туристы со всего мира.

Что интересного в Инсбруке

Если от поездки в этот город вы ждете разнообразных впечатлений, вы не прогадали:
  • Центр тут средневековый, и от каждого здания веет историей.
  • Но в то же время как горнолыжный курорт Инсбрук обустроен по последнему слову науки и техники.
Даже за один день экскурсий вы посмотрите на Инсбрук под разными углами и получите на первый взгляд противоречивые впечатления.

Блошиные рынки и центр города как самые популярные туристические места в Инсбруке

Впрочем, не стоит противопоставлять историческое наследие города его спортивному настоящему. Горнолыжный курорт здесь обосновался пару веков назад, а значит, лыжные традиции - неотъемлемая часть биографии Инсбрука, без которой, возможно, этот город и не снискал бы себе нынешней славы. Чтобы убедиться в богатом горнолыжном наследии Инсбрука, не обязательно брать тематическую экскурсию, - загляните на местные блошиные рынки. Самый ходовой там товар - спортивный инвентарь разных эпох, и, что радует - по вменяемым ценам. Прогуляться между рядами лучше не в одиночку, а со знающим гидом - так блошиный рынок станет одним из ярчайших событий вашей поездки.

Продолжить свою прогулку по городу можете посещением барочного собора св. Якова (XVIII век), либо же - знакомством с Триумфальной аркой. А еще лучше - отправляйтесь на центральную улицу города - Мария Штрассе. Выглядит она на очень средневековый манер, хоть и качественно отреставрирована. Здесь множество сувенирных магазинчиков, тихих кафе, книжных лавочек и прочих заведений, которые формируют уютную атмосферу центра города.


Достопримечательность, к которой приведет вас почти каждая экскурсия по Инсбруку, - белокаменный замок Амбрас (XVI век). Когда-то на его месте возвышалась крепость, сегодня это здание смотрится как домик для отдыха, вот только домик этот огромных масштабов. В залах на нижнем этаже представлены коллекции артефактов, которые собирали представители королевской семьи: оружие, рукописи, старые книги. Также там собрано 200 портретов разных представителей династии Габсбургов, нарисованные именитыми мастерами.

Как вы поймете уже с первой обзорной экскурсии по Инсбруку, здесь есть чем восхищаться и куда потратить время. Наслаждайтесь!

Другие статьи