Зальцбург — не просто город, а, между прочим, одно из чудес изысканной европейской культуры. Туристы съезжаются сюда словно паломники со всего мира, и есть риск потеряться в этих толпах. А чтобы этого не случилось и чтобы вы ощутили неподдельную аристократическую атмосферу Зальцбурга, отправляйтесь на экскурсию по городу с местным гидом. Тем более что русскоязычные экскурсии здесь — привычное дело, это даже признак хорошего тона — предоставлять гостям города возможность познакомиться с ним на их родном языке. А начать лучше с неизменной классики.

Главные достопримечательности Зальцбурга

Классика как бренд
Для старой части Зальцбурга классика — сродни стиля жизни. Она проявляется во всем — начиная изяществом жилых домов, парков и дворцов и заканчивая вкусом кофе и местной выпечки, полакомиться которыми можно в уютных кафешках старого города. Вообще, начало своей истории Зальцбург берет еще с каменного века. Каждая последующая эпоха оставляла на поселении неизгладимый след: в архитектуре, религии, общем настроении, витающем в городе.

salzburg-274242_640

Самые значимые построения Зальцбурга появились в период раннего Средневековья и определили статус города как резиденции архиепископов — здесь возводили в первую очередь монастыри. Только после них начали строить дворцы и крепость. Что определило на века вперед лицо Зальцбурга, так это здания в стиле барокко периода XVII-XVIII столетий с характерными для них роскошью и налетом богемности.

Чем еще знаменит город
И все же знаменитым Зальцбург сделал Моцарт. Его имя тут привязывают и к шоколаду, и к напиткам, и к туристическим товарам и знаковым мероприятиям. Именно поэтому ко всем тематическим басням и легендам надо будет относиться скептически, чтобы вовремя отсеять зерна от плевел. Толковый гид, с которым вы наверняка отправитесь на экскурсию по Зальцбургу, поможет вам сориентироваться в разнообразии информации про город, в том числе — в информации о Моцарте.

Несмотря на, безусловно, богатую историю и незримое присутствие старины во всем, Зальцбург был и остается предприимчивым городом. Процветающий бизнес — еще одна визитная его карточка, и вы в этом убедитесь, когда отправитесь на прогулку по современному Зальцбургу.
Впрочем, чтобы увидеть все из намеченного плана, следует разумно распоряжаться своим временем. И все равно, только живя здесь на постоянной основе можно узнать, какой же он на самом деле — образец классики и изящества, австрийский Зальцбург. Исчерпывающие экскурсии помогут приоткрыть завесу тайны.

Поделиться в соц.сетях: