Город Люблин расположен в Польше неподалеку от границы с Украиной и Польшей. Сюда очень удобно добираться из Львова: садитесь на автобус и через 6-7 часов ваш недорогой отдых в Люблине продолжится. Почему продолжится? Потому что начался он явно с покупки недорогих автобусных билетов. А это - важнейший фактор, влияющий на бюджет. Начните свой отдых правильно - покупайте билет на автобус у компании Tanstempo, потому что он стоит около 200-300 грн. Зачастую средний чек в супермаркете у нас больше, правда же? А тут - целое путешествие за границу, тем более - в Малый Краков. Да-да, именно так величают сами поляки город Люблин. А все потому что, архитектура, да и в целом атмосфера в городе сказочные, чем-то напоминающие Краков

И в то же время, Люблин самобытен, сюда тянет молодежь и творческих людей, здесь не потратишь колоссальные суммы на отдых и он действительно получится недорогим. 

Что почем в Люблине: транспорт, жилье

Как дела с транспортом?

Общественный транспорт в Европе заметно отличается от транспорта, к которому привыкли мы у себя. И дело не столько в разнообразии, сколько в техническом состоянии - здесь техника поновее. Передвигаться по Люблину вы можете на троллейбусах или автобусах, покупать проездные билеты удобнее всего в киосках на остановках. Самый дорогой билет стоит почти 1 евро. Если морочить голову с местным транспортом вам неохота, воспользуйтесь универсальным решением: туристическим автобусом, который пустили местные власти по городу. Он курсирует по выходным и стоит 1,5-2 евро. Один раз прокатились и сразу увидели весь Люблин. Удобно! Вот вам и второй фактор в копилочку недорогого отдыха в Люблине. А теперь и третий - жилье.

Где жить в Люблине?

В отличие от распиаренного Кракова Люблин пока отстает по бюджетному жилью. Хостелы здесь представлены пока бедненько, хотя это вопрос времени. Как-никак, а размещение в недорогих общих комнатах очень на руку бюджетным туристам, тем же студентам. 

То, что уже можно снять в Люблине, это номера в гостиницах. Цены стартуют от 50 Евро за ночь. Отдельного вниамния заслуживает уникальное кафе под названием Bramma: здесь обустроена небольшая гостиница. То есть - вы здесь и едите, и спите, причем качество обслуживания в номерах на приличном уровне.

Занимаясь гонкой за экономией в отпуске, важно сохранять баланс между качеством и ценой. Порой полезно заплатить чуток больше, зато получить взамен высокое качество и избежать дискомфорта. Только вам решать, питаться в ресторане или фастфудом. Если сделать выбор в пользу второго - недорогой отдых в Люблине вряд ли удастся на славу, потому что можно заработать проблемы с пищеварением. Здоровье и комфорт - прежде всего. Ну, а сколько за это надо будет заплатить в Люблине, смотрите уже по ситуации. В городе есть варианты на разный кошелек, но и сильно шиковать вас тоже никто тут не будет принуждать. Все на ваше усмотрение. 

Другие статьи