Ни одно посещение Литвы не может обойтись без экскурсий по Вильнюсу. Тут их не просто много, они еще и разнообразны. От вечерних до детских, от гастрономических до погруженных в глубокую историю. Каждая из экскурсий составляется с учетом предпочтений и интересов туристов, в результате — скучать не приходится ни людям в пожилом возрасте, ни детворе.

Обзорная экскурсия: Вильнюс днем и ночью

И все же, несмотря на разнообразие тематических экскурсий, начинать знакомство с Вильнюсом стоит с обзорной пешей прогулки по городу. Программа этой прогулки составлена таким образом, чтобы охватить все самые знаковые достопримечательности Вильнюса, благодаря которым можно сформировать собственное представление о городе. Так, вы наверняка вместе с гидом посетите островок готики — Бернардинский ансамбль, который состоит из костела святой Анны, монастыря и церкви святого Бернарда и Франциска. Все здания выполнены в красном цвете, фасад плоский, а окна — в виде острых арок. Есть тут место и для типичных готических шпилей.

Bernardine_in_Vilnius

Что еще включено в обзорную экскурсию по Вильнюсу, так это:

  • Посещение Музея янтаря.
  • Размеренная прогулка по Кафедральной и Ратушной площади.
  • Знакомство с местным Ботаническим садом и прилегающим к нему Вильнюсским университетом.
  • Завершающим моментом экскурсии станет подъем на обзорную площадку, которая находится в башне костела Св. Йонаса.
  • Отсюда весь Вильнюс вы не рассмотрите, зато хорошо будет видна его Восточная часть.

Ночная экскурсия по городу рассчитана для непобедимых романтиков. В ее программу входят все те же достопримечательности, что и в обзорную, но в мерцающих огнях города они будут смотреться сказочнее. Плюс — во время экскурсии по ночному Вильнюсу вы не всегда будете ходить пешком: некоторые участки придется проехать на комфортабельном автобусе или автомобиле.

Когда в Вильнюсе не впервые
Если этот город вам уже знаком, вряд ли вы захотите снова отправиться на обзорную экскурсию. Ваш выбор скорее всего падет на более узконаправленные и тематические прогулки. Вместе с гидом вы можете составить программу индивидуальной прогулки, например, отправиться в еврейский квартал, посетить там музей Гаона и синагогу. А если возьмете в аренду автомобиль, увидите еще больше (можно посетить еврейское кладбище) и быстрее.

20160719_123757

Особняком стоят и такие экскурсии по Вильнюсу, в рамках которых вы узнаете, какой этот город на вкус. Да, речь о гастрономических экскурсиях. Если вам интересна именно эта сторона Литвы, совершите рейд по местным кафе и ресторанам с аутентичными блюдами. Можете даже описывать свои впечатления прямиком в блог и делиться с подписчиками рецептами.

Из любой поездки стоит брать максимум пользы и удовольствия. Пускай экскурсии по Вильнюсу подарят вам незабываемые эмоции, которые вдохновят на новые начинания и, конечно, дальнейшие путешествия.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: