Каждый известный город Европы знаменит чем-то особенным. Тот же Париж считается столицей влюбленных, Лондон - городом великих умов и консерватизма, Рим - вечный город, неразрывно связанный со славой великой Римской империи. А что же Вена? Экскурсия по этому городу не лишний раз докажет вам, что не зря именно Вена считается европейским центром культуры и искусств.

Знакомство со столицей Австрии

С первых минут знакомства со столицей Австри понимаешь, насколько она величественна и спокойна. Кажется, будто это идеальный город для жизни: ухоженные лужайки, зеленые парки, чистая вода в водопроводах - условия тут и правда такие, что не хочется уезжать. Более того, большинство городского транспорта и зданий в Вене приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями, многие лифты в зданиях прозрачные. О чем это говорит? Наверняка об открытости местных жителей и города в целом. Да, в Вене стоит побывать как минимум ради обзорной экскурсии, чтобы собственными глазами увидеть все то, о чем так расхваливают австрийскую столицу.

Многоликая Вена Этот город поистине уникальный. Здесь чудным образом сочетается наследие императорских династий с ритмом делового современного мегаполиса. К примеру, здесь дружественно себе соседствуют старинные особняки с хай-тек зданиями. Атмосфера города тоже разнится: на одной улице настолько размеренная обстановка, что можно мысленно перенестись в величественное прошлое, хотя уже на соседней улице вовсю бушует современное искусство, жизнь бурлит и кажется, словно ты в центре мира.

Что посмотреть в первую очередь В столице Австрии множество достопримечательностей, которые стоит увидеть и запечатлеть на фотографиях. Также не помешает узнать и некоторую познавательную информацию о городе, которая должна сделать вашу экскурсию по Вене более содержательной и продуктивной.

Музеи. Вена богата на музеи, галереи и прочие объекты, связанные с искусством и творчеством. Так, самих музеев здесь почти 100, а есть еще и отдельный музейный квартал, который занимает 60 км².

Вода. В отличие от наших городов, тут из крана течет чистейшая альпийская вода. Местный водопровод работает по такому принципу вот уже 130 лет.

Венская опера. Знаменитая опера никогда не работает два дня подряд - можете себе представить, с каким размахом тут проходят постановки.

Кладбище. В Европе есть несколько известных кладбищ, где покоятся выдающиеся личности: Пер-Лашез, Лычаковское, Гамбургское и вот Венское. Здесь больше 3 млн могил. Нашатырь. Слишком много выпили? Ничего страшного, в Вене есть автоматы-вытрезвители с парами нашатыря, которые приведут вас в порядок.

Все это и гораздо больше вы увидите, когда отправитесь на экскурсию по Вене, - любая из них будет интересной, просто потому, что это - город королей, и ему есть что рассказать о той эпохе.

Другие статьи