Если вам предстоит поездка в Чехию или даже в Польшу, найдите время на посещение города Карловы Вары. Куда сходить в этом замечательном городе-здравнице, поможем решить мы. Вам же останется спланировать свое путешествие так, чтобы вписать в плотный график несколько достойных достопримечательностей Карлсбаден.

Куда сходить в Карловых Варах: основные туристические точки

Первое, с чего начинают знакомство с новым для себя городом, это знакомство с его историей. Карловы Вары переживали разное — от разрухи, до небывалой популярности. Наличие на его территории источников с минеральной водой сделало свое дело, поэтому Карловы Вары давно уже снискали славу великой здравницы европейской.

karlovy-vary-concentrate
Сегодня первое место, куда ведут всех туристов, это любая из колоннад. Именно колоннады обозначают источники целебных вод, каждый из которых избавляет болеющих от конкретного недуга. Так ли это на самом деле — стоит проверить, видимо, на личном опыте.

Мельничная колоннада. Это самая монументальная и изысканная колоннада, состоящая из белоснежных колонн, украшенная балюстрадами и аллегорическими скульптурами. В дополнение ко всей этой красоте по вечерам возле Мельничной колоннады звучит классическая музыка. Атмосфера создается непередаваемая. Теперь вы точно знаете, куда сходить в Карловых Варах в первую очередь.

Мельничная колоннада

Рыночная колоннада. Еще одна колоннада, на которую стоит обратить внимание. внешне она похожа на ажурную деревянную шкатулку — настолько резьба ее талантливо выполнена. Вообще, изначально ее хотели заменить каменной, но впоследствии решили остановиться все же на деревянном варианте, благодаря чему сохранили особый дух колоннады, привлекающий сюда народ не только из-за целебной воды, но и за счет красивого дизайнерского решения.

источники

Куда еще сходить в Карловых Варах, чтобы не было скучно

Если в этом городе вы впервые, скучно вам не будет. Каждое здание таит в себе какую-то историю, за каждым поворотом вас ожидает новый вид на город, новое впечатление, а значит — только успевайте познавать Карловы Вары. Да, население здесь — не больше 50 тысяч человек. Но это и к лучшему: у вас будет возможность изучить город вдоль и поперек, чтобы получить полноценное представление о самом центре Европы.

Картинная галерея. Здание галереи окрашено в аристократический белый цвет, а окружающие его изумрудные лужайки лишь подчеркивают богатый дизайн строения. Глядя на это талантливое сочетание, невольно хочешь прикоснуться к искусству. Поэтому следующий наш ответ на вопрос — куда сходить в Карловых Варах? — картинная галерея. Помимо постоянных и временных выставок и экспозиций, в галерее регулярно проходят встречи с писателями, а бывает — и целые театральные постановки.

картинная галерея


Театр. Городской театр расположен на Театральной площади, выполнен он в стиле необарокко. Само здание было построено в далеком 1886-м году венскими мастерами, над внутренним убранством трудились именитые венские художники, а над статуями — венские скульпторы. К слову, занавес театра — тоже произведение искусства и представляет собой полноценную картину, написанную вручную. Находясь внутри театра, вы непременно заметите элегантную лестницу, которую тоже спроектировали и реализовали сами же создатели театра. Благодаря такой тщательной работе, проделанной венскими мастерами, театр по праву считается центральной достопримечательностью Карловых Вар. Если у вас будет время, посетите какое-то из представлений в театре — событие запомнится на всю жизнь.

Театр

Замок Лок. Сам замок находится за пределами Карловых Вар, но он определенно стоит того, чтобы преодолеть каких-то 120 км (с развитой транспортной системой города сделать это будет несложно). Замок возведен в XIII веке, а это значит, что вы сможете увидеть собственными глазами настоящий памятник истории, хранящий в себе дух самой что ни на есть старины. Каменный и величественный — он возвышается на холме, в окружении живописнейших пейзажей. Когда-то замок Лок служил пограничной крепостью, он не пускал врага дальше, а тех, кто попадал в руки защитникам крепости, предавали пыткам. И до наших времен в замке сохранились орудия пыток и тюремные подвалы, напоминающие о суровом прошлом этого загадочного места.

Замок Лок
После того как посетите подвалы, самое время подняться на верхние этажи. Там до сих многие перекрытия остаются первозданными, а на стенах видны следы от старинных фресок. Интерес для любознательного туриста представляет каждый метр замка — в том числе церемониальный зал , угловые башни, ступеньки. Обратите внимание, что при замке находится действующий готический собор, где можно при желании устроить свадебную церемонию. Если таких пышных торжеств вы не планируете, устройте себе незабываемый пикник на лужайке возле замка.

Карловы Вары поражают своей архитектурой, чистотой и историей, не поленитесь обойти все его значимые достопримечательности, а также — съездить в пригород. После такого насыщенного путешествия в следующий раз у вас уже не возникнет вопросов, куда бы сходить в Карловых Варах.

Поделиться в соц.сетях: