С наступлением поры отпусков волей-неволей задумываешься - а не махнуть ли за границу? - даже если ранее твердо решил ,что в этом году никаких разъездов. Причиной экономии могут стать расходы на ремонт, покупку квартиры/машины, другие причины, кажущиеся первоочередными. Однако отдыхать надо, ведь, кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает, не так ли? Плюс - не обязательно тратить на отпуск все свои сбережения. Как вы смотрите на то, чтобы организовать для себя и семьи недорогой отдых в городе Радом? Неожиданно, правда? И тем не менее Польша была и остается интересной для украинцев страной, потому что:

  • ехать сюда недолго;
  • тут реально можно отдохнуть за небольшие деньги.

А что нужно человеку, который мечтает об отпуске: сменить обстановку, увидеть другую страну, набраться хороших впечатлений и эмоций. Все эти пункты будут выполнены, если вы проведете свой отпуск в Радоме.

Что мы знаем о Радоме?

Этот город с большой и богатой историей, о чем свидетельствуют многочисленные достопримечательности времен Средневоковья. Кроме того, вы здесь увидите несколько знаменитых зданий, выполненных в барокковом стиле, костелы в неоготическом и готическом стилях. А если захотите прогуляться и по-настоящему развеяться, идите в Старый сад - это парк, выполненный в стиле английских парков. Как вы понимаете, все это не наложит вето на ваш бюджет, то есть - все подобные достопримечательности можно посетить бесплатно.


Сколько стоит отдых в Радоме?

Если ваша цель - недорогой отдых, тогда Радом однозначно стоит рассматривать в первую очередь. Это не Варшава и не Краков с их громкими именами, за которые вполне вероятно будет наценка и на еде, и на жилье. Радом далеко не такой популярный среди заядлых путешественников, а значит - возможность сэкономить существует.

Есть туристы, которые едут за границу наобум и арендуют жилье уже по приезде. Есть и другая категория - предусмотрительные, они находят гостиницу, апартаменты или хостел заранее. Какой бы вариант вы ни выбрали, в Радоме нет риска сильно потратиться на жилье. Особенно если поселиться подальше от центра. В среднем цена за гостиничный номер равен 20$, но, как всегда, можно найти и гораздо дороже, и дешевле (койка в хостеле, что тоже не всегда плохо).


Питание и гостинцы из Польши выбирайте аккуратно, не спешите отдавать деньги в первой попавшейся торговой точке. Осмотритесь по кафе, небольшим ресторанам - куда устремлен наибольший поток посетителей. Среди самых популярных ресторанов Радома отметим такие названия: Касабланка, Банджа Лука, Фраскати, Балатон. Впрочем, ежегодно у туристов появляются новые любимчики, поэтому у вас отличный шанс открыть для себя Радом самостоятельно. Что касается сувениров, то тут, как и везде, лидируют магнитики, открытки, книги, из нишевых сувениров отметим, пожалуй, фирмернный напиток “Зубровка”, “Питной мед”, вино “Гжанес”.

Подытоживая все выше сказанное: если есть бесплатные достопримечательности - посещайте их, если можете поискать рестораны и сувениры подальше от центра - так и сделайте, обычно там все дешевле.

Другие статьи