Как думаете, с чего начать путешествие, чтобы отдых в Кракове получился недорогим? Все правильно, с тщательного планирования этих пунктов: транспорта, жилья, питания. И желательно - идти по порядку. Так, когда вы задумаетесь, чем лучше доехать до Кракова, рассматривайте только автобусы. Сейчас объясним.

Аргументы в пользу автобусной поездку в Европу

В том, что автобусные билеты - доступная роскошь для всех и каждого, никакой магии нет. По сравнению с самолетами автобусы очень удобные в плане рейсов, расписания и цен. Плюс - многие боятся летать, поэтому выбор в пользу автобусов очевидный. А еще - вот почему он очевидный:

  • Вы садитесь в своем родном городе (если это Львов, Житомир, Ровно, Киев), либо же - надо будет просто приехать на автовокзал в Киеве, который расположен в 500 м от железнодорожного вокзала. То есть у вас не будет никакой регистрации и досмотра вещей, как в в аэропорту.
  • В автобусе вас ждут комфортабельные условия: мягкие кресла со спинками, которые регулируются под пассажира, есть подлокотники и они работают как надо (в отличие от старых автобусов, где исправные подлокотники - редкость), есть кондиционеры, а всю поездку вас будет сопровождать стюардесса.

И все эти преимущества вы получите за вполне низкую цену. Транспорт - первый крупный фактор, который позволит вам организовать недорогой отдых в Кракове. Теперь - о питании и жилье.

Что выбрать и почему: жилье и питание в Кракове

Где жить? Наверное, только самый отчаянный путешественник не будет планировать заранее, где остановиться в Кракове. Наверное, он сориентируется на месте, или же - его бюджет позволяет снять любое жилье. А поскольку мы с вами ведем беседу про недорогой отдых в Кракове, есть смысл сконцентрироваться только на демократичных вариантах жилья.

  1. Хостел. Можно поселиться в одной комнате с 4, 6, 8, 10 людьми. Разумеется, цена вопроса будет небольшой - 8-10 евро за ночь. Интересно, правда? Плюс - не всегда и вся комната заполнена, поэтому у вас есть шанс заселиться за малые деньги в полупустую комнату с доступом к кухне, душевой, туалету.
  2. Каучсерфинг. Вы можете найти местных, которые с радушием принимают гостей и не берут за это деньги. А если и берут, то условную сумму. Это необычный вариант того, как поспособствовать организации недорогого отдыха в Кракове, и не для всех он подходит. Если вы общительный человек, если отзывы о принимающей стороне только хорошие и вы уверены, что все пройдет гладко, тогда - вперед, экономьте. Если же нет - рассмотрите третий пункт.
  3. Отель. Цены за номер будут на порядок выше хостела, и уж тем более - варианта с каучсерфингом. В принципе, и условия будут тоже получше: свой номер с личным туалетом и душем (иногда - полноценная ванная комната). Тут уж сами решайте, что выбрать, исходя из того, насколько требовательны вы к комфорту.

Где есть? Если вы будете в апартаментах или в хостеле, ходите на рынки для местных и делайте закупку недорогих продуктов, чтобы готовить дома. Если будет желание и лишние деньги на выход в свет, обязательно посетите проверенные точки: кафе “Под бляхой”, “Яма Михалика”, “У Вежинка”.

Пожалуй, это все, что надо взять во внимание, готовясь к поездке в Краков. Дальше - действуйте самостоятельно, в этом ведь и заключается удовольствие от путешествия - когда вы принимаете спонтанные решения, сами прокладываете маршрут и открываете для себя новую страну самостоятельно, без подсказок.

Другие статьи