Когда речь заходит о Чехии, многие туристы томно вздыхают, вспоминая или представляя красоты удивительной Праги. Да, этот город пьянит, влюбляет в себя раз и навсегда, причем — с первого взгляда. На фоне обожаемой туристами Праги меркнут другие, менее популярные города Чехии. Хотя они представляют собой не меньший интерес с точки зрения архитектуры и истории. Если верить фразе “Красота в глазах смотрящего”, тогда смело поезжайте не только в Прагу, но и например — на экскурсию в Оломоуц.

Olomouc

В городе немало достопримечательностей, и самая заметная — Ратуша. Выполнена она в эклектическом стиле, соединяя в себе черты готики, ренессанса и барокко. Ратуша до сих пор функционирует, здесь действует городская администрация, проводятся церемонии бракосочетания, есть даже галереи и рестораны.

Достопримечательности Оломоуца, которые стоит увидеть

Можете устроить себе познавательную экскурсии по главной Ратуше Оломоуца, после чего — плавно переместиться в Кафедральный собор. Он построен в XII веке, и как вы понимаете, представляет собой огромную историческую значимость. С точки зрения стиля он тоже впечатляет, потому что выполнен в романском стиле с характерными башенными конструкциями, придающими собору эффекта таинственности и легендарности. По размерам собор тоже немаленький: на его территории могут одновременно поместиться 5 тыс. Верующих!

Но не только религиозными святынями богат Оломоуц. Совершите экскурсию, например, по более современным достопримечательностям. На местном аэродроме находится музей авиации, посвященный истории авиации Чехии. Здесь есть возможность не просто прогуляться среди громадных экспонатов, но также совершить экскурсию в ремонтные мастерские, где специалисты восстанавливают нерабочие самолеты.

Знакомство с замками

Если у вас будет время, отправляйтесь из Оломоуца в небольшой городок Кромержиж. Именно здесь красуется знаменитый на всю Чехию замок. С виду он чем-то напоминает французский Версаль, поэтому поклонники подобного стиля и королевской атмосферы оценят и его миниатюрную версию — Кромержиж. К слову, именно этот замок внесен в список объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

cz

Не пожалейте день и отправьтесь на экскурсию в замок Гельфштын, что в 35 км от Оломоуца. Равных ему нет во всей Восточной Европе. Он удивительным образом сочетает в себе готические черты с архитектурными особенностями Ренессанса. За счет того, что замок возвышается на горе, а рядом протекает река, вид на него открывается фантастический, а чувство такое, словно ожили декорации к средневековому роману.

Замок-Гельфштын

Мы перечислили далеко не все стоящие внимания достопримечательности Оломоуца. Вам предстоит самостоятельно оценить их и открыть для себя что-то новое. А если возьмете экскурсии не только по городу, но и за его пределы, то сполна дополните имеющийся портрет Чехии. Возможно теперь, при мысли об этой стране в вашем воображении будет возникать не только Прага.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: