Когда украинский турист задумывается, где бы организовать недорогой отдых, Катовице приходит на ум не сразу. И очень зря. Этот город считается промышленной столицей Польши, здесь же расположен крупнейший лоукостовый аэропорт Восточной, а может, и всей Европы.

Ориентация на местности: где в Катовице поселиться и где есть, чтобы недорого

Очень удобно, что сейчас у туриста практически нет сложностей с тем, чтобы арендовать жилье в любой точке мира. Для этого достаточно мониторить лучшие предложения на букинге или на сайте airbnb. Там вы найдете как хостелы, так и гостиницы, хорошие отели. Что выбрать по итогу - зависит от вашего кошелька и дальнейших планов на отдых. Плюс - неизвестно, как надолго вы задержитесь в Катовице. Если дома сидеть не планируете и по сути вам нужна крыша над головой и ванная комната, тогда выбирайте хостел. Он обойдется относительно недорого - можно найти даже за 6-10 евро за ночь. Если же вы более притязательны в плане комфорта, подыскивайте жилье среди отелей. Катовице - это город, не избалованный любовью туристов, поэтому сумасшедше высоких цен тут скорее всего не будет. В любом случае - вы не поедете туда вслепую, надеясь на то, что недорогой отдых в Катовице организуется сам по себе. Нет, вы поспособствуете этому прямым образом, тщательно выбирая вариант жилья.

Питаться чем-нибудь и где придется, лишь бы сэкономить, тоже не надо. Тем более что в каждом городе есть свои знаковые заведения, побывать в которых просто честь, или просто - надо для галочки. Да и поесть там тоже будет не лишним, раз уж кафе или ресторан рекомендуют остальные туристы. В Катовице такой популярной точкой считается вегетарианское кафе с хиппи атмосферой, где частенько устраивают творческие вечера. Если вы не вегетарианец, можно поесть где-нибудь в другом месте, а сюда прийти за настроением и послушать выступление музыкантов, бардов. Где еще недорого поесть в Катовице, подскажет вам вальяжная прогулка по центру города. Там на каждом шагу кафе с местной кухней, а также - с итальянской и даже китайской. А что, это типичный европейский город, тут есть много чего.

От чего еще зависит недорогой отдых в Катовице

Разумеется, от вида транспорта, которым вы сюда будете добираться. Мы рекомендуем поехать в Польшу на автобусе. Это вам не самолет, на котором сильно не сэкономишь, особенно, если ехать надо в четкие даты, а горящих предложений от авиаперевозчиков нет. На автобус всегда хорошие для нерасточительного туриста цены. Особенно, если ехать в Катовице на автобусе от компании “Транстемпо”. Чтобы быть в курсе актуальных предложений, проверяйте цены на интересующее вас направление и бронируйте места заранее (чтобы успеть и чтобы самое комфортное место в салоне было за вами).

Другие статьи