Представьте, что где-то в мире есть страна, на территории которой выросли средневековые замки, раскинулись песчаные пляжи с пушистыми соснами и возвышаются горы с прозрачными озерами. Представили? А теперь представьте следующее: скоро, очень скоро вы увидите все эти красоты собственными глазами. А все почему? Потому что вам предстоит провести свой отдых в Польше. Да, Польша — не далекая заморская страна, а вполне наша соседка. Казалось бы, чем она может удивить нас. Поверьте, когда вы окажетесь в Польше, то начнете приятно удивляться практически сразу. Во-первых, чистота вдоль дорог и обустройство притрассовой территории. Во-вторых, города. Они чем-то отдаленно напоминают наши, и в то же время — как же разительно отличаются!

С чего начать отдых в Польше

Разумеется, со столицы — Варшавы. Немногие знают, что во времена Второй мировой войны город был полностью разрушен, поэтому Варшаву пришлось восстанавливать по сохранившимся чертежам. Все — и Краковское предместье, и Королевский дворец — талантливая реконструкция, которая тем не менее воссоздает атмосферу старины.

warsaw

Продолжите свое путешествие по Польше городом Краков. Раньше этот город был столицей Польши, поэтому здесь сохранились утонченные здания и в целом какая-то торжественная атмосфера. Все ключевые достопримечательности Кракова сосредоточены в районе Старе Място. Тут вас ожидает Королевский замок и Рыночная площадь. Погуляв по городу, вы обязательно наткнетесь и на другие стороны города в виде сталинских высоток, парков, лесов, еврейского квартала Казимеж.

krakow

Едем дальше и обязательно остановимся в элегантной Лодзи, где куча вилл, музеев, ресторанов, шопинг-центров. Да, это не супер-популярное среди туристов место, — тем лучше для вас. Здесь вы сможете спокойно прогуляться и запомнить город в деталях. А еще любопытно знать, что в Лодзи снимали фильм «Внутренняя империя» Дэвида Линча. Для кого-то это декорации к фильму, а для кого-то — настоящий польский город.

lodz

Еще несколько городов, которые стоит включить в свой маршрут по Польше, это Вроцлав с его поющими фонтанами и мостами через реку Одра, и Люблин — абсолютно и полностью студенческий, а значит — молодежный, шумный, тусовочный город, пропитанный духом свободы и любви.

Вроцлав

Самое удачное время для отдыха в Польше — конец весны и начало лета. Тогда еще не так жарко, как это традиционно бывает в Польше летом. Интересно, но даже в конце января в Польше тоже бывает сносно: снега нет, погода весенняя. Но, так как едете вы не на all inclusive, а отдохнуть по-настоящему, чтобы узнать и понять чужую страну, отнеситесь к выбору времени года для поездки ответственно. Тем более что придется много ездить и ходить пешком. А ездить действительно будет куда.

Например, когда окажетесь в Кракове, не поленитесь сесть на автобус или маршрутку и наведайтесь в городок Величка с соляными шахтами. Он весьма уютный сам по себе, да и посмотреть найдете на что. Соляные шахты действующие, но есть там и часть, отведенная для экскурсий.

Соляные шахты

И вот еще что: планируя свой отдых в Польше, включите в список города Гдыня, Гданьск и Сопот. Все они омываются Балтийским морем и каждый по-своему интересный. Возможно, там не будет привычных для Старой Европы замков, зато там есть море. Любой город на берегу моря автоматически становится романтичным и притягивает к себе, как магнит.

Гдыня

Желаем вам ненапряжного отдыха в Польше, полного приятных впечатлений.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: