Если ехать в Эстонию, то с обязательным посещением его жемчужины у моря — города Пярну. Это и портовый город, и одновременно город-курорт. Именно сюда приезжают ценители санаторного отдыха, хотя поклонникам историко-культурных достопримечательностей здесь тоже будет интересно. Как понимаете, провести отпуск в Пярну будет полезно и с точки зрения пользы для здоровья, и в просветительском смысле.

Архитектурные достопримечательности Пярну

Наверняка вы обратите внимание на местную Ратушу — она выгодно выделяется на фоне городских пейзажей и интересна своей историей. Построили ее в далеком 1797 году, но до сих пор она пригодна для массовых мероприятий (здесь устраивают концерты, спектакли, городские фестивали) и представляет собой несокрушимый памятник классицизма.

IMG_20180915_172102-01
Недалеко от Ратуши находится уцелевшая часть укрепительного городского сооружения — Красная башня. Только представьте: она была возведена в XV веке! Вот что называется прикоснуться к истории — посетить Красную башню с детальным осмотром ее элементов.

Keskaegne

Если говорить о религиозной достопримечательности Пярну, то выбор падет на церковь св. Екатерины, построенную в конце XVIII века. Сам этот факт впечатляет, а добавьте сюда красоту внутреннего убранства церкви и необычное цветовое решение (купола зеленые, стены белые), и вы поймете, почему отдых в Пярну должен включать эту достопримечательность.

Какой европейский город без уютных улочек с сувенирными лавочками и кафе? За такими впечатлениями стоит отправиться на улицу Рюйтли. Здесь найдется место и для пищи умственной, и для пищи в прямом смысле слова. Ключевая особенность зданий на этой улице — красный кирпич, ажурность архитектурного решения и цветы, обвивающие окна в теплое время года. Это не просто красиво, но и атмосферно, здесь представители творческих профессий найдут источник своего вдохновения.

Санатории города Пярну

Лечебно-оздоровительным курортом город стал с XIX века, с момента, когда у местных грязей обнаружили лечебные свойства. Теперь Пярну считается столицей лечебного туризма, потому что здесь созданы все условия для качественного оздоровления требовательных европейцев: высокий уровень спа-услуг и отелей, высококвалифицированный персонал.

pyarnu5

Если говорить о конкретных учреждениях, то обратите внимание на эти три:

  • Estonia Spa. Этот санаторий государственный, а уникальность его в том, что в бассейн наполняют водой из Мертвого моря. Ее доставляют прямиком из Израиля в Эстонию!
  • Tervis Medical Spa. Бюджетный вариант фешенебельного типа санаториев. Здесь номера уютные, но без излишеств, зато есть услуга полного медицинского обследования.
  • Tervise Paradiis. Этот санаторий один из самых престижных, а все потому что вид из номеров открывается на Пярнуский залив, а до пляжа — всего пару минут пешком. В перечне услуг различные спа-процедуры и аренда инвентаря для скандинавской ходьбы и велосипеды.

Отдых в Пярну многогранен и полезен по многим критериям. Разумеется, все зависит от вашего бюджета и продолжительности путешествия. В любом случае каждый ваш день в Эстонии можно сделать насыщенным.

Поделиться в соц.сетях: