Карловы Вары - самый знаменитый чешский курорт, куда приезжают оздоровиться не только местные жители, но и представители многих европейских стран. Ежегодно численность гостей города растет, чему Карловы Вары обязаны своими источниками термальной воды. И все же, несмотря на целенаправленную задачу - оздоровиться или отдохнуть в санатории, гостям курорта важно ориентироваться в том, какая же погода застанет их в Карловых Варах.


По сравнению с остальными чешскими городами в Карловых Варах сложился уникальный микроклимат, способствующий оздоровительным процедурам. Даже если вы приедете сюда не за этим, а просто погулять, сам воздух скажется на вашем здоровье благоприятно. Причем, такой лечебный эффект наблюдается в течение всего года.

Плохая погода в Карловых Варах - явление в принципе невозможное: из-за удобного географического положения летом в городе не бывает зноя, а снегопады с морозами и ливни обходят стороной этот курорт. Мягкий климат характерен для всей территории Чехии, и Карловы Вары не исключение. Погода здесь располагает к внимательным прогулкам по всем достопримечательностям города.


И все же летом часто бывают дожди, и в целом - устанавливается влажная погода. Поэтому, прежде чем покупать билеты в Карловы Вары, сверьтесь с прогнозом погоды. Самый достоверный прогноз будет, конечно, за день-два до интересующей даты, но и приблизительное понимание погоды в Карловых Варах за месяц тоже не помешает.

Стоит ли ехать в Карловы Вары? А вдруг там погода плохая?

Нелетная погода способна испортить планы, куда бы вы ни поехали. Будет это Прага, Оломоуц, или те же Карловы Вары - наверняка у вас есть четкое видение того, зачем вы туда собираетесь. Если вы еще ни разу не были в главной здравнице Европы, стоит ее посетить. Этот город - удивительное сочетание как будто первозданной природы со старой архитектурой и оживленной светской жизнью. Светской - потому что сюда традиционно уже приезжают не только праздные туристы, но и европейская богема в лице художников, писателей, музыкантов. Все просто: атмосфера здесь настолько особенная, что творческие личности черпают вдохновение для своих следующих произведений. Вообще, весьма выгодно приехать в один город и закрыть сразу три своих потребности:

  1. Полюбоваться природой.
  2. Культурно обогатиться.
  3. Поправить здоровье.

Когда лучше поехать в Карловы Вары, чтобы погода была нормальной?

Вот так с ходу тяжело точно сказать, что в мае ехать стоит, а, допустим в октябре, - нет. Вы же понимаете, что погода может меняться даже в течение дня. Да, летом здесь поприятнее будет - несмотря на дожди, погода в Карловых Варах в это время теплая. Зимой здесь тоже не сказать, что плохо: климат умеренный, сильных морозов нет, как и снегопадов. А вот оздоровительные процедуры доступны круглый год. Так что, выискивайте свободное время, смотрите, какая погода (хотя бы приблизительно) будет в период вашего отдыха и покупайте билеты. Полезной вам поездки!

Другие статьи