Неофициальная студенческая столица Австрии - так называют город Грац, который находится всего в двух часах езды от Вены. Здесь и правда много молодежи, а все потому, что в городе функционирует сразу шесть крупных вузов. Для некоторых туристов этот фактор - вузы, студенты в городе - порой такой же важный, как и погода в Граце. Полезно все-таки понимать, каким предстанет перед вами город, чего от него ожидать. От контингента действительно зависит атмосфера города. А от того, какая погода в Граце, будет зависеть и культурно-развлекательная программа отдыхающих.


Традиционно лучшим временем поездить по Европе считается лето и поздняя весна. Однако в Граце погода всегда хорошая, поэтому даже в зимнее время в городе будет комфортно. Да, в любой стране случаются климатические аномалии, но они - исключение. А вот самая характерная для Граца погода - без излишних осадков, без порывистого ветра или изнуряющей жары.


Если планируете поездку на зиму, то знайте, что зимой погода в Граце мягкая, а столбик термометра редко опускается ниже -8°C. Оптимальным вариантом приехать сюда будет, конечно, период впритык к католическому Рождеству. Тут вам и ярмарки, и увеселительные программы для детей - не должно быть скучно. А вот дальше, ближе к середине января и весь февраль, погода в Граце особо не порадует, да и делать в городе будет нечего. Приезжайте сюда уже с началом весны, когда и погода устаканится, и город расцветет.


Весну ждать вообще не приходится долго, она приходит как по расписанию - с наступлением марта. Причем - сразу же теплеет, снега сходят, а световой день увеличивается.

Осень тут тоже по-своему замечательная, к примеру, здесь нет затяжных дождей. Сентябрь и октябрь обычно сухие и красочные, что позволяет сполна насладиться умеренной погодой, гуляя по Грацу. Температура в эти месяцы держится в пределах +17-18°C. Если хотите посетить город с привязкой к какому-то мероприятию, то осенью таким событием может стать фестиваль современного искусства под названием Штирийская осень.



Другие статьи