Вот скажите, вам охота топтать уже давно истоптанные другими туристами места, или хочется все же открывать свои, составляя, к примеру, личный список топ-мест Таллина? Если ваш вариант второй, мы с вами смотрим в одну сторону. Ведь, согласитесь, куда интереснее узнавать о городе такое, о чем знают лишь местные. А вот знаменитые достопримечательности Таллина есть и в интернете - если что, к ним всегда можно вернуться. Начать же рекомендуем с таких топ-мест, ради которых и стоит затевать поездку в Эстонию.

Топ-места Таллина, о которых известно только местным. А теперь - и вам.

Теллискиви Многие столицы мира объединяет один прекрасный тренд: превращать старые, заброшенные заводские здания в полноценные оплоты культуры и творчества. В Таллине тоже следуют этому тренду, тут есть целый район - Теллискиви, где вы увидите творчество во всех его проявлениях. На территории Теллискиви и в отдельных его залах проходят разные театральные постановки, здесь регулярно устраивают выступления музыкантов, выставки, перфомансы. Помимо духовной пищи, есть здесь где подкрепиться и настоящей едой. К вашим услугам кафе, магазины, лавки с предметами творчества местных мастеров и полноценных брендов.


Fabrik Отдельного внимания из числа топ-мест Таллина заслуживает Fabrik. Здесь есть то, что принято называть экспериментальной кухней (готовьтесь удивляться), есть в меню и блюда традиционных кухонь - европейских, скандинавской, обычные и порой странные напитки. Само заведение выполнено в смелом стиле, много разрозненных деталей, которые вместе образуют целостную картину в интерьере.


Nu Nordik Наверняка из поездки вы захотите привезти друзьям и близким сувениры или подарки. Не ломайте голову заранее, а сразу посетите это топовое место среди туристов с изысканным вкусом. Вы сможете здесь не просто узнать, чем талантливы местные дизайнеры и креативные умы, но и купите что-то из декора, одежды или украшений. Например, виниловые, посуду, лампы, настенные часы и много другое.


Noble Хорошая традиция во время отдыха провожать день с бокалом вина в руке. А если такие уютные посиделки организовать с видом на Балтийское море, воспоминания о событии останутся самые яркие. Если будете в Таллине в теплое время года, посетите это кафе, отдохните на летней площадке и насладитесь романтичным вечером у моря в компании добротного вина и вкусных блюд.

Картинная галерея Таллина Если вы думаете, что картинная галерея - это обязательно скучные экскурсии с экскурсоводом, который рассказывает заученные истории об экспонатах, у вас есть шанс удачно ошибиться. В городской картинной галерее Таллина все произведения искусства (а это и картины, и скульптуры, и отдельные экспозиции) у вас будет полная свобода действий. Здесь нет места сухой классике, напротив - много смелых и даже дерзких решений.

Шоколадница Аннели Виик Люди, которые решают кардинально изменить ход своей жизни, заслуживают восторга и уважения. А если эти перемены воплощаются в успешную кондитерскую, у вас просто нет выбора - вам стоит посетить это место. С самого названия шоколадницы становится ясно, что это персонализированное место, которое, кстати, успело стать топовым среди туристов в Таллине. Аннели Виик была инвестором и банкиром, а стала кондитером - это ли не повод заглянуть сюда? Хоть кондитерская крохотная, но все изделия приготовлены с душой и любовью к своему делу.

Таллин кажется небольшим городом, но надо постараться обойти все его топ-места, если в городе вы ненадолго. И даже если вы примерно знаете, куда отправитесь в первую очередь, обратите внимание на вышеперечисленные места. Их рекомендуют местные жители, а значит, эти места уникальные. Не за этим ли вы сюда приедете?

Другие статьи