ТОП мест, которые обязательно надо увидеть в Праге

Вы собираетесь в Прагу и хотите заранее знать, что там посмотреть, да так, чтобы не сильно потратиться на музеи и прочие развлечения? Не переживайте, Прага — один из немногих городов, где вы потратитесь минимально. Например,
получить массу впечатлений и удовольствия можно, просто гуляя по городу. Но, конечно, для основательной прогулки под рукой должен быть список из разряда ТОП-мест в Праге, обязательных к посещению. И вот что мы готовы рекомендовать вам в первую очередь.

Знаменитые места сказочной Праги

Собор святого Вита и Пражский град. Это место представляет собой одну из самых масштабных достопримечательностей во всей Европе. И в то же время здесь находится много мелких достопримечательностей, каждая из которых является отдельным историко-архитектурным явлением. В свое время здесь жили разные владыки чешской земли, а сегодня здесь можно гулять, вдыхая аромат древности и восхищаясь возвышенностью атмосферы. И это не пустые слова. Мощеные булыжником улицы, узкие проходы между домами, сами домики, словно нарисованные, готические шпили соборов, — каждая деталь создает завершенную картину. Кажется, будто ты перенесся в прошлое. За что придется заплатить здесь бюджетному туристу, так это за прогулку по Золотой улочке. Но, поверьте, она того стоит, потому что длинная и включает множество интересных экспонатов и красивейших видов. Внутри собора св. Вита экскурсия тоже платная, но ведь можно не брать ее, а просто бесплатно постоять в самом начале собора — оттуда хорошо видно и алтарь, и другие потаенные места собора.

Самая узкая улица Восточной Европы
И находится она как раз в Праге. О ней упоминается практически в каждой туристической программе, посвященной топ-местам Праги. Однако найти ее без экскурсовода сложновато. Даем ориентировки. Самая узкая улица Праги и Европы спряталась все там же — на территории Пражского града, там, куда вы уже спуститесь от собора св. Вита и будете гулять по левому берегу Влтавы, не переходя Карлов мост. Она находится недалеко от музея Кафки, где есть монумент из двух писающих мужчин. Улочка может быть закрыта для посещения, но благодаря решетке можно заглянуть туда и сделать фото.

Самая узкая улица Восточной Европы

Стена Джона Леннона

Как стена Виктора Цоя, так и эта стена притягивает к себе неформальную молодежь. Стена Джона Леннона — это тоже одно из топ-мест Праги и находится она в Пражском граде. Выглядит красочно, возле нее всегда толпы туристов (особенно много китайцев) и часто играет музыкант на гитаре. Пройдя всего сто метров от стены вы наткнетесь на небольшой мостик, возле которого крутится водяное колесо. Красивое и даже сказочное зрелище.

Стена Джона Леннона

Карлов мост

Без него просто невозможно представить Прагу. Сюда стекаются толпы туристов, тут практически невозможно сделать фотографию без китайца в кадре. Но оно того стоит. С моста тяжело уйти, он снова и снова будто тянет за руку и просит задержаться на нем, чтобы полюбоваться пражскими пейзажами, помечтать, вдохнуть свежий воздух красивой европейской столицы. Удивительное по своей энергетике место хоть днем, хоть ночью. О, с подсветкой готические скульптуры, которые украшают мост, кажутся еще химернее.

Карлов мост

Французская улочка

Если не покидать левый берег Влтавы и прогуляться вперед (по отношению к собору св. Вита), вы увидите во всей красе улицу, состоящую из цветных домиков. Слева от вас будет река, а справа — узкая дорога и цветные ажурные домики. Если посчастливится, вы увидите влюбленные парочки, которые словно сошли с экранов французских мелодрам. Неповторимое ощущение.

Французская улочка

Старо место

Эта часть Праги находится на правом берегу Влтавы и справедливо считается топовым местом для посещения туристами. Именно здесь раскинулась Староместская площадь с кучей ларьков с едой и напитками, тут же, рядом с площадью вы найдете извилистую паутину из узких улочек, гулять по которым можно совершенно без денег. Прага — это действительно тот город, где можно почти не тратить денег. Ну или знать, где поесть дешевле, а не заходить в первое попавшееся кафе. Например, в злачных местах, где роятся туристы, цены будут раза в 2-3 завышены. А если отойти подальше, например, поесть там, где едят местные, вам удастся существенно сэкономить.

Старо место

О Праге можно рассказывать часами. Она обворожительна, романтична, сказочна, сюда охота возвращаться, и в какой-то момент может показаться, что вы просто обязаны здесь остаться жить. А заодно — составить собственный список топ-мест Праги.

Поделиться в соц.сетях: