Вена — мечта романтиков и почитателей искусства, истории. Она манит всех и каждого. Хотите ли вы увидеть нетипичную Вену и посетить места, которые находятся в стороне от популярных туристических маршрутов? Тогда вам однозначно надо составить список из топ мест, достойных вас и вашего внимания.

Говоря о Вене, на ум непременно приходят мысли о Штефанплатц, о соборе св. Штефана, о многочисленных помпезных дворцах и королевской знати, которая с давних времен проживала в этом величественном городе. Разумеется, все знаменитые места Вены нужно увидеть, но не стоит забывать и о другой стороне столицы Австрии. И тут пригодится небольшой путеводитель по секретным объектам Вены.

Тропический оазис посреди европейской столицы

Все как один туристы рекомендуют друг другу посетить дворец Хофбург. Он и правда помпезный, а еще примечательный тем, что на его территории расположился Дом бабочек. Именно об этом месте почему-то мало кто знает, а ведь здесь собраны бабочки, привезенные с Филиппин, Коста-Рики и других тропических стран. Для бабочек в их новом доме созданы оптимальные — привычные для их среды обитания условия: высокая температура и влажность. Помимо просто красивой картинки в виде бабочек, вы сможете также застать исторический момент, когда гусеница превращается в прекрасную бабочку. Вот уже чего-чего, а такого от австрийской столицы не ожидаешь, правда?

Хофбург

Кофейный город
Многие, кто однажды побывал в Вене, потом еще долго не могут отделаться от ароматной ассоциации, которую вызываю воспоминания о Вене. Кофе. Именно кофейный аромат наполняет этот город целиком и полностью. Это все понятно, но с чего бы это европейской столице быть кофейной? — спросите вы. Оказывается, тесная связь Вены с кофейным напитком зародилась еще в XVII веке, во времена турецких наездов на Австрийскую империю. А, как известно, там, где культуры переплетаются, пускай и при не самых благоприятных условиях, возникает почва для новых традиций. В Вене так произошло с кофе, и теперь, приезжая сюда, первым делом туристы ищут злачные места, где можно было бы продегустировать этот напиток.
Мы рекомендуем посетить Музей кофе. Его основал около десяти лет назад местный ценитель кофе и собрал в четырех залах музея старинную кухонную утварь, необходимую для приготовления кофе, а также все, что связано с кофе по-венски (наверняка вы не раз заказывали этот вид кофе в ресторанах или кафе). Кстати, в этом же музее можно присоединиться к мастер-классам от бариста и послушать лекции об истории напитка. И конечно, какое же кофейное паломничество без посещения кофеен! Их в Вене безграничное множество. Наслаждайтесь.

WestLicht
Так называется центр фотографии в Вене и это действительно топ место в столице Австрии. О нем знают немногие, поэтому вам повезло. Находится WestLicht на чердаке старого стекольного завода. Музей открыли местные энтузиасты, влюбленные в этот вид искусства. Благодаря их стараниям местные жители и гости Вены имеют возможность переключиться на современную волну искусства и даже стать ее частью, создавая и демонстрируя собственные снимки. Помимо сугубо фотографий, в музее имеется также фототехника разных времен — так основатели музея пытаются продемонстрировать эволюцию фотоискусства.

Фототехника

Стрит-арт в Вене
За столицей Австрии закрепилась устойчивая ассоциация со столицей мировой живописи. Здесь сосредоточены такие центры искусства, как Музей Леопольда, Музей истории искусств, Галерея Бельведер и другие. Но, что вы скажете насчет того, что в Вене также много уличного искусства? Казалось бы, чопорная, степенная Вена — ну какой стрит-арт? Ошибаетесь. Уличные художники объединились и создали проект, который помогает отдельным мастерам органично вписывать свои творения в общий культурно-исторический ландшафт Вены. Часто они проводят выставки и перфомансы, даже открыли отдельную свою галерею Inoperable.

Стрит-арт

Тиргартен
Завершить ваш небольшой трип по Вене предлагаем посещением Тиргартена. Это огромный заповедник, занимающий более 2 тыс. га. Именно здесь раскинулся девственный, дремучий Венский лес с древними буками и дубами. Здесь обитает огромное количество видов птиц, пресмыкающихся и других диких животных. Они и правда не приручены, поэтому для посетителей отведена четкая прогулочная зона с тропинками, территорией для пикников и смотровой площадкой. Изюминкой Тиргартена является дворец, который император Франц-Иосиф I построил для своей жены Елизаветы. Легенда гласит, что императрица любила путешествовать, а чтобы она не покидала своего мужа, он создал для нее удивительный дворец, заменявший ей любые путешествия. Сооружение впечатляет своим масштабом и красотой.

Тиргартен

Ну как, вы уже настроены изучать и приручать топовые места Вены? Мы желаем вам незабываемой поездки, полной приятных открытий и впечатлений.

Поделиться в соц.сетях: