Собираетесь посетить Вену? Мы так за вас рады! Этот город очаровывает каждого буквально с первых минут. И не обязательно быть знатоком высокого искусства и классической музыки, Вена радушно принимает всяк туда приезжающего. Даже завсегдатаев шумных вечеринок. Что интересно, столица Австрии в списке самых комфортных для проживания городов мира. Но, как это обычно бывает, местные всегда чем-то недовольны. Удивительные венцы, удивительная Вена, и очень скоро у вас будет прекрасная возможность познакомиться с ними лично.

Для тех, кто хочет увидеть все достопримечательности Вены

Если вы настроены серьезно, если даже сбор чемоданов вы отложили на потом, только чтобы составить список достопримечательностей австрийской столицы, эта статья для вас. Мы включим в топ-мест Вены все то, что по-хорошему увидеть за 2 дня сложно. Но вы же постараетесь, не так ли?

Центральная площадь. Традиционно для европейских городов площадь прилегает к главной ратуше столицы. В старину на площади собирался народ, чтобы услышать о новых законах правителей, в наши же дни на площади проводят рождественскую ярмарку, пожалуй, самую яркую и праздничную в Европе.

Центральная площадь

Площадь Шварценберг. Еще одна площадь, которая между прочим, знаменита на весь мир тем, что именно здесь расположился Технический университет, Венский музей, Дом художника и Карлскирхе, выполненная в стиле габсбургского барокко.

Площадь Шварценберг

Дворец Шенбруннов. Архитектурный ансамбль Вены, состоящий из нарядных старинных зданий, выглядит торжественно, с какой стороны ни подойти. И все же одним из самых выдающихся в плане архитектуры и масштаба считается возведенный в стиле барокко дворец Шенбрунн. Не каждому туристу по вкусу гулять по дворцово-парковым комплексам, но здесь вам должно понравиться. Кажется, будто сердце города именно здесь, в Шенбрунне.

Дворец Шенбруннов

Зоопарк. Зоопарк в Вене — один из самых старейших в мире. Согласитесь, стоит хотя бы раз увидеть настолько выдающуюся достопримечательность, а заодно — и редкие виды животных. Сюда лучше приходить, конечно же, с детьми.

Зоопарк

Музей истории искусства. Вот сюда стоит приходить чуть ли ни на весь день — настолько здесь много шедевров, которые просто необходимо увидеть современному культурному человеку. Рембрандт, Босх, Рубенс, Тициан — это лишь некоторые громкие имена тех, чьи работы представлены в музее.

Музей истории искусства

Венская опера. Куда же без нее. Само только здание оперы требует внимательного осмотра, даже если вы решите не посещать никаких представлений. Они тут не из дешевых, поэтому, если есть желание сэкономить, берите стоячие места. Стоять в течение всего спектакля будет утомительно, но так вы прикоснетесь к прекрасному и сможете рассказать знакомым, что побывали в Венской опере.

Vienna_Opera

Собор святого Стефана. Это настоящий символ Вены. Выполненный в готическом стиле, он впечатляет своими размерами. В остроконечных башнях сосредоточена колокольня, состоящая из десятков маленьких колоколов. Экскурсии есть в сам собор, а также — в подземелье и на чердак.

Wien-Stephansdom

Бельведер. Еще один дворцовый комплекс, представляющий собой важную туристическую точку Вены. Бельведер занимает прочную позицию в списке помпезных достопримечательностей австрийской столицы. Состоит он из Верхнего и Нижнего Бельведера, чаще всего туристы посещают Верхний из-за сосредоточенной там коллекции Густава Климта.

Бельведер

Музейный квартал. Это место, где пульсирует жизнь Вены. Сам квартал расположен на окраине Старого города, здесь расположены заведения, так или иначе связаны с культурой, искусством, отдыхом. Летом на улицах проходят арт-перфомансы, выступают достойные музыканты, организуются выставки и модные показы. Хотите отдохнуть душой и проникнуться высоким? Тогда вам обязательно надо посетить Музейный квартал.

Museums

Если захотите единения с природой, поезжайте в Венский лес — он в пригороде, или посетите Городской парк — он раскинулся в черте города.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: