Когда окажетесь в Литве, не примените возможностью заглянуть во второй по величине город страны - Каунас. Кстати, здесь особенно понравится экономным туристам, потому как недорогой отдых в Каунасе - вполне обыденное явление, если целенаправленно экономить (насколько отдых в Европе в принципе может быть недорогим).

Из чего состоит отдых в Каунасе

В первую очередь, конечно, стоит прочувствовать атмосферу города. Для каждого туриста она будет чем-то своим, особенным - кому-то город понравится, у кого-то он оставит двойственные чувства. А каким увидите Каунас вы? Вот ради этого и стоит погрузиться в жизнь этого нешумного города, изучая его достопримечательности и архитектурные красоты. Особое внимание наверняка привлечет к себе собор св. Петра и Павла, а по совместительству и - единственный и крупнейший в Литве храм, выполненный, к тому же, в готическом стиле.


В свободное от экскурсий время обязательно прогуляйтесь по главной улице Каунаса - Лайсвейс аллее. Она усеяна кафешками и магазинчиками и тянется целых полтора километра. Кстати, соединяет между собой старую и новую части города. Здесь можно просто прохаживаться вечерами, а можно и посидеть в каком-то из понравившихся заведений. Чашечка кофе в ресторане, думаем, не навредит вашему плану - провести недорогой отдых в Каунасе.

Что важно помнить туристу

Приезжая в новую страну, полезно придерживаться местных правил. Так, в Литве действуют очень высокие штрафы на вождение авто даже в минимальном в алкогольном опьянении и на превышение скорости. Учтите это, если возьмете в аренду автомобиль. Что касается безопасности в городе, то уровень преступности здесь минимальный. И все же надежнее будет оставить ценные вещи и крупные суммы денег в сейфе при вашем отеле.

Если считаете, что безопаснее держать все при себе, поступайте так, как вам удобнее.

Кстати, насчет проживания в Каунасе. Чтобы отдых здесь вышел действительно недорогим, заселитесь в хостел - самый бюджетный вариант, или же - подберите недорогие апартаменты (обычно - аренда комнаты или целой квартиры). А теперь - насчет чуть ли ни самой важной части бюджета на поездку в Литву: проезд. Вы можете сесть на самолет, но таким образом вряд ли сэкономите, а можете - приобрести билеты на автобус и прямым рейсом быстро оказаться в Каунасе. Зачастую по таким европейским направлениям разница между автобусными билетами и авиабилетами значительна и в пользу первых. Только отправляясь в поездку на автобусе, можно рассчитывать на недорогой отдых в Каунасе.

Другие статьи