С наступлением весны обостряется желание жить, гулять на свежем воздухе, даже радоваться неудачам, а особенно обостряется тяга к путешествиям. Понятное дело, что март - еще не август, поэтому вряд ли удастся на туристическом автобусе добраться до горячих стран. Зато куда вы точно сможете поехать в марте (например, на 8 марта), так это Европа. А чтобы вы не ломали себе голову над конкретным вариантом, мы подготовили для вас несколько на выбор. В итоге получится отдохнуть недорого, быстро и с огромным удовольствием.

Европейские города, которые ждут вашего визита

Париж

Мы не могли начать свой список с чего-либо иного, потому что Париж заслуженно носит звание романтической столицы. Именно здесь каждый день кто-то признается в любви своей половинке, кто-то женится, влюбляется, открывает для себя мир по-новому, а теперь и у вас есть шанс прикоснуться к этому величественному городу и сложить о нем собственное впечатление. Чтобы поездка на 8 марта задалась, продумайте маршрут, включите туда набережную Сены, уютные кафешки с летними террасами, прогулки по Версалю или выезд за город. Да если просто отойти в сторону от шумных туристических мест, вы посмотрите на Париж совершенно другими глазами. Его обаяние в потрескавшейся штукатурке на стенах старых зданий, в мощеных булыжником дорогах, в закате солнца, которое причудливо отблескивает лучами на окнах и между проводов. Гулять и наслаждаться - вот программа-минимум на период вашей поездки. И конечно, любите, дарите заботу тому человеку, с которым отправитесь в такое романтическое путешествие. А если вы размышляете не только над тем, куда поехать в марте, но и о том, с кем, так мы вам подскажем. Париж - шикарное место отдыха и с любимой девушкой, и с подругой, сестрой или мамой.


Рим

Раз уж мы заговорили об обаятельных европейских столицах, куда тут без Рима! Величественный, вечно солнечный и доброжелательный - именно такое впечатление у вас скорее всего сложится об итальянской столице. Что вполне закономерно. Рим - город для любви, вот только если в Париже она окутана романтикой и меланхолией, то любовь римская более страстная и эмоциональная. Вот увидите! Гуляя улицами Рима, вам захочется потеряться, чтобы остаться здесь навсегда или как минимум - подольше. И правда - чтобы насладиться своим мартовским отдыхом в Италии, времени всегда будет мало. Поэтому для начала посетите самые популярные достопримечательности (Колизей, Форум, Стадио Олимпико - почему бы и нет, если вы или ваша спутница болеете за Roma или Lazio), а затем спокойно предавайтесь чревоугодию. О, Италия - идеальное для этого место! Во-первых, их кухня чем-то похожа на нашу, поэтому вы избежите гастрономического шока. Во-вторых, она безумно вкусная. Именно здесь родина пиццы и пасты, так, может, пора узнать оригинальный вкус этих блюд? Конечно же, не просто так, а попивая холодное вино и прислушиваясь к разговорам местных. Dolce far niente - вот их позиция по жизни, и с ними тяжело не согласиться. Так что, вопрос “куда поехать в марте” закрыт?


Прага

Если вы все еще перебираете вариантами и хотите очутиться в самом сердце Европы, не потратив на поездку миллионы, тогда езжайте в Прагу. Вот он, оптимальный вариант для поездки на двоих. Сегодня садитесь в автобус, а завтра вы уже в столице Чехии. И не просто в столице, а в городе красных черепичных крыш, в городе готических храмов и мистического Карлова моста. Прага создана для того, чтобы там гулять. Она богата на старинные районы, где целые улицы выглядят, как сошедшие с иллюстраций для сказки. Здесь нет бешенного ритма, характерного для столицы, напротив - люди неспешно прогуливаются и кажется, будто здесь никто не работает. Но поверьте - романтическую обстановку для вас двоих вам точно создадут. Вы только определитесь, каким хотите сделать праздничный вечер - со свечами и в ресторане, или на берегу реки с бокалом вина в руке и с теплым ветром в волосах? Представили эту картину? То-то же. А ведь реализовать задуманное проще простого. Заказываете билеты, бронируете жилье и все - вы осуществите мечту своей любимой, а может, и сделаете для нее полный сюрприз.


Вообще, решить, куда поехать в марте, несложно. Главное - желание создавать праздник себе и тем, кого вы любите, ведь жизнь состоит из мелочей. Так зачем же откладывать ее, жизнь, на потом, если она прямо здесь и сейчас? Вопрос риторический, поэтому желаем вам приятного отдыха в идеальной компании в одном из самых романтических городов Европы.

Другие статьи