Знакомьтесь — Люблин, один из крупнейших городов Восточной Польши. Благодаря многовековой истории архитектура города сегодня выглядит многоликой и отражает переплетение культур и народов, имевшее место в далеком прошлом. Взяв любую экскурсию по городу, вы сразу же убедитесь в этом, плюс — увидите, насколько Люблин похож на Краков. К слову, Люблин частенько именуют Малым Краковом.

Варианты экскурсий для тех, кто здесь впервые

Самая универсальная — обзорная, потому что она включает в себя ключевые достопримечательности города, а именно: дворец, костел, Городские ворота, кафедральный собор и монастырь Доминиканцев. Пешая прогулка приведет вас также на замковую гору (или холм), откуда хорошо видно крепостные стены и, конечно, живописные улочки старой части Люблина.

lublin-2

Есть еще одна ознакомительная экскурсия по городу, но уже более продолжительная по времени и позволяющая заглянуть в историю Люблина глубже. В рамках этой прогулки с гидом вы посетите часовню Святой Троицы и рассмотрите удивительной красоты византийские фрески, побываете в нескольких костелах, посетите все тот же монастырь
Доминиканцев (многие пункты из предыдущей, более короткой, экскурсии включены в эту). Кроме того, вас ждет обстоятельная прогулка по старому городу с его неповторимыми, атмосферными достопримечательностями.

Не хотите ли немного странного?

Есть в Люблине и одна необычная экскурсия, которую стоит брать в дополнение к обзорной. Проходит она под землей и позволяет увидеть собственными глазами, а не только в фильмах, жизнь средневекового города. Маршрут экскурсии разработали, соединив между собой почти двадцать старинных домов, — получилось что-то вроде города в городе. Экскурсия под землей в Люблине доступна для туристов круглый год.

О чем еще хочется сказать, так это о необычных достопримечательностях города. К ним относятся питьевые фонтаны. Мало того, что они выполнены в форме животных, так еще и воду оттуда можно пить. В Грузии, например, фонтаны с питьевой водой на каждом шагу, хотя и не представляют интереса с точки зрения дизайнерского решения. Возвращаясь к Люблинским фонтанам, скажем, что активировать питьевой фонтан можно, нажав кнопку. Пока не нажмете, он будет оставаться обычной скульптурой. Думаем, на одной из экскурсий по городу вам обязательно об этом секрете расскажут гиды.

Что касается тематических экскурсий, то в Люблине есть такая. Она посвящена еврейской культуре. До событий Второй мировой войны в городе проживала самая большая в Польше еврейская община. Современная экскурсия охватывает ключевые объекты еврейской культуры и истории их жизни в Люблине: синагоги, госпиталь, Университет Мудрецов, Дом еврейских сирот и др.

Оставить отзыв

Отзывы Оставить отзыв

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Поделиться в соц.сетях: