Линц - далеко не первый город, куда стремятся попасть туристы, посещая Австрию. Да, этот город промышленный, но это совершенно не означает, что экскурсии по Линцу теряют свою актуальность. Что вы! Линц как раз из тех городов, которые демонстрируют прекрасный пример того, как очарование средневековых улиц может мирно уживаться с современными технологиями.

Выжить любой ценой Наверняка первое, о чем вам расскажут гиды на экскурсии по Линцу, так это его непростая история. Первые поселения на месте будущего крупного города датируются еще 15 годом до н.э. Тогда город еще не знал, что его ждет чума, вторжение Наполеона, восстания, междоусобицы, бомбардировки во время Второй мировой войны. Сегодня Линц словно восстал из пепла - здесь ни намека на былые неурядицы.

Ключевые достопримечательности, без которых с городом не познакомиться

Гуляя пешком по городу, поднимитесь на гору Пестлингберг - здесь расположен элитный жилой район Линца. Поскольку придется подниматься наверх, воспользуйтесь трамваем, который будет передвигаться под уклоном 10 градусов и больше. Обратите внимание на туннель и сказочно оформленные гроты - это то, что осталось от форта, который когда-то находился на горе.


Как и во многих туристически привлекательных европейских городах, главная достопримечательность Линца - замок, построенный в Средние века. Сегодня в его помещении расположился исторический музей, знакомящий гостей города с его историей. Тут вы увидите предметы быта, ювелирные изделия, оружие, документы из прошлого и даже археологические артефакты периода неолита.


Что еще стоит посетить, так это “музей будущего” (народное название), он же - Ars Electronica Center. Музейные экспонаты, представленные здесь постоянно, - это произведения медиаискусства и примеры передовых технологических разработок. Для детей существуют отдельные научные лаборатории, где с экспонатами можно даже взаимодействовать. Впрочем, прогулка возле музея тоже подарит приятные эмоции, особенно вечером, потому что рядом набережная, а само здание красиво подсвечивают.

Поклонникам сакрального искусства будет интересно узнать, что в Линце большое количество храмов и церквей, а почитателям творчества Моцарта - что в Линце есть его музей. Вернее - музей в доме, где Моцарт любил останавливаться, будучи в этом городе. И даже если вы не являетесь поклонником Моцарта, наверняка вам будет любопытно посмотреть на жилое помещение и на то, как был устроен быт местных жителей периода XVII-XVIII веков. Кроме того, в Линце ежегодно проводится масштабный кинофестиваль и праздник вроде Одесской юморины. Если повезет и вы будете в Линце как раз в это время, увидите собственными глазами, как это все выглядит.

Другие статьи